«Легенды Таллина» воплощены у Ратушной площади

Тестовое открытие театра-в-подземелье «Легенды Таллина» состоялось в прошлом году и сегодня он работает в полную силу, привлекая все больше туристов.

По большому счету, появление такого объекта в столице Эстонии выглядит вполне логичным, так как этот город овеян массой интересных мифов. Они давно стали неотъемлемой темой экскурсий, путеводителей, да и просто живого общения людей на улицах.

Особый шарм нового театра заключается в месте его расположения - в самом центре старого Таллина, рядом с Ратушной площадью. Это преимущество обыгрывается соответствующими декорациями и аниматорами в средневековых костюмах прямо перед входом в таинственное подземелье.

Что же внутри?

Креативное пространство, где разыгрывается интерактивный спектакль профессиональными актерами, манекенами и роботами. В основе представления 9 самых популярных легенд Таллина, каждой из которых посвящена отдельная комната. Художественное оформление интерьеров впечатляет: новейшие спецэффекты, хитроумные мультимедийные трюки, механические куклы и живые артисты. Словом, 40 минут острых ощущений и восторга, полное погружение в эпоху средневековья.

История начинается с возведения церкви Олевисте. Известно, что в момент завершения ее строительства мастер Олев погиб при загадочных обстоятельствах во время страшной грозы, молнии ударяли в церковь 13 раз! Волшебный лифт поднимает зрителей на высоту шпиля храма в тот самый момент, а дальше – свободное падение, еще удар молнии, и вы оказываетесь глубоко под землей.

Следующая легенда о Девичьей башне и решении магистрата города замуровать в основание строящейся крепости юную девушку, чье целомудрие будет гарантировать неприступность новой цитадели. Ненужная жестокость и отчаянное смирение Греты разрывает сердце…
Как же без чумы? В середине XIV века эта болезнь опустошала города и оставляла горы трупов. В одном из подземелий, где все еще витает запах черной смерти, госпожа Чума раскручивает зловещую рулетку и заставляет добрых бюргеров корчиться в жутком танце смерти.

Один алхимик пообещал горожанам, что сможет вывести формулу философского камня всего за одну ночь. К тому времени чума унесла с собой половину населения Европы, и люди хватались за любую возможность спасения… Увы, полученное снадобье никакого бессмертия, конечно, не принесло, зато даровало гастрономическое наслаждение. Так в Таллине появился марципан!

Еще один неотъемлемый элемент жизни средневековья – инквизиция и вечный страх, который преследовал всех жителей, от крестьянина до аристократа. Обвинения могли быть разными, аресты неожиданны, а приговор один, – незатухающий костер святой инквизиции…

Не удивительно, что с наступлением темноты в Таллине начинают происходить странные вещи и иногда слышится завораживающее пение. Говорят, это поет девочка-русалка необыкновенной красоты, сидя в глубоком колодце. Этот колодец и по сей день горожане предпочитают обходить стороной.

В лабиринтах «Легенд Таллинна» оживают не только предания, но и вполне реальные исторические личности. Например, барон Иоганн фон Икскюль, казненный за то, что жестоко убил беглого крестьянина. Впрочем, отрубленная голова аристократа на блюде сама расскажет свою назидательную историю…

Страшно? Не бойтесь, все-таки представление призвано вселять в людей уверенность в торжестве справедливости и радости жизни.

Понятно, что «Легенды Таллина» пользуются популярностью у туристов, поскольку логично продолжает тему средневековья в необычной форме, и рождают сильные эмоции.

К тому же, представление носит познавательный характер, вызывает интерес к истории - является отличным дополнением к классической экскурсионной программе по старому городу.

Стоит отметить, что каскад технических чудес и иллюзий, называемый «театром-аттракционом» явление пока редкое, но не новое. Петербуржцы знакомы с ним по проекту «Ужасы Петербурга» в ТЦ «Нептун», правда, эстонский проект обладает совершенно иной атмосферой, здесь другая режиссерская концепция, придумки, спецэффекты и т.д.

Сегодня у проекта «Легенды Таллина» появилось много поклонников, некоторые даже специально приезжают в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть на его двоюродного брата – проект «Ужасы» и наоборот.

 

Аттракцион «Легенды Таллина», занимает площадь 400 кв.м. и может принимать посетителей каждые 10 минут.

Продолжительность шоу: 40 минут

Время работы: Понедельник - четверг 12-19
Пятница - воскресенье 11-20

 

Возрастные ограничения: детям от 10 лет!

Стоимость билетов:
- Взрослый - 16 евро 
- Дети до 16 лет – 8 евро
 

Действуют специальные цены для групп от 6 человек! 

Билеты можно приобрести на месте или бронировать по телефону. 
 

Поскольку представления проходят на 4-х языках (эстонском, русском, финском и английском), заказывать билеты лучше заранее, указав язык воспроизведения.
 

http://tallinnlegends.com/rus/

Другие новости по теме «Экскурсии»

Апрель 23, 2018 - 09:33

Ответить на этот вопрос корреспондент "РГ" попросил Арину Куликову. Она как никто другой знает все достопримечательности страны и давно делится этим с гостями из России.

 

Апрель 23, 2018 - 06:57

 Англоговорящие гиды будут проводить туры для посетителей Императорского дворца в Токио с начала мая в связи с резким увеличением числа иностранных туристов, как сообщает Управление императорского двора.

 

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 14, 2018 - 10:04

Интерактивные музеи, игровые парки и аквапарки - главное, что предлагает Суоми семейным туристам. "Фонтанка" рассказывает, куда сводить своё чадо.