Booking рассказал, как россияне выбирают размещение на отдыхе

Почти треть российских путешественников выбирают для отпуска жилье, по дизайну или атмосфере похожее на их собственный дом, сообщает Booking.com.

Трем тысячам российских туристов специалисты сервиса задали вопросы о том, какой тип размещения они предпочитают во время путешествий. Также эксперты выяснили, насколько важна для отдыхающих домашняя атмосфера в объекте размещения.
Оказалось, что почти четверть (23%) путешественников хотели бы на время отпуска арендовать виллу или дом, а 27% предпочли бы остановиться в апартаментах. При этом 19% российских респондентов выбирают жилье, предусматривающее проживание вместе с другими – например, хостелы и варианты проживания в семье.
Также выяснилось, что для гостей важно видеть сходство временного жилища с их собственным домом. 30% российских путешественников выбирают место для проживания в отпуске, похожее по дизайну или атмосфере на их дом.
Более трети (38%) российских респондентов при выборе жилья особое внимание уделяют удобствам – начиная от кухонного оборудования и заканчивая бесплатным Wi-Fi.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 19, 2019 - 07:50

Россия получила очередной военный контракт с Египтом – на этот раз в страну будут поставлены несколько десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35. По информации «Коммерсанта» сам контракт, оцениваемый в $2 млрд, сделал Египет одним из крупнейших покупателей российского оружия.

 

Март 18, 2019 - 09:27

Visit Finland приглашает людей со всего света принять участие в новой кампании «Финн напрокат» и узнать, как финнам удается жить в истинной гармонии с природой.

 

Март 15, 2019 - 09:14

Вчера завершила свою работу 26-я Международная туристическая выставка MITT. В первый день её посетило более 12 тыс. специалистов. Участники из более чем 54 стран мира представили новые направления, маршруты и туристические продукты в канун сезона-2019. Россию на выставке представляли 52 региона. Впервые участвовали Ханты-Мансийский автономный округ, Курская, Астраханская и Тюменская области, Республики Калмыкия и Мордовия.

 

Март 15, 2019 - 09:10

Турецкий курорт снова готовится принять рекордное количество иностранных туристов в сезоне 2019 года. Городские власти обещают им ряд важных изменений в самых разных сферах – начиная с обслуживания в аэропорту и заканчивая ресторанами и такси.