Booking рассказал, как россияне выбирают размещение на отдыхе

Почти треть российских путешественников выбирают для отпуска жилье, по дизайну или атмосфере похожее на их собственный дом, сообщает Booking.com.

Трем тысячам российских туристов специалисты сервиса задали вопросы о том, какой тип размещения они предпочитают во время путешествий. Также эксперты выяснили, насколько важна для отдыхающих домашняя атмосфера в объекте размещения.
Оказалось, что почти четверть (23%) путешественников хотели бы на время отпуска арендовать виллу или дом, а 27% предпочли бы остановиться в апартаментах. При этом 19% российских респондентов выбирают жилье, предусматривающее проживание вместе с другими – например, хостелы и варианты проживания в семье.
Также выяснилось, что для гостей важно видеть сходство временного жилища с их собственным домом. 30% российских путешественников выбирают место для проживания в отпуске, похожее по дизайну или атмосфере на их дом.
Более трети (38%) российских респондентов при выборе жилья особое внимание уделяют удобствам – начиная от кухонного оборудования и заканчивая бесплатным Wi-Fi.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 25, 2019 - 08:58

 В Санкт-Петербурге стартовал очередной туристический сезон. Сколько, каких туристов и откуда ждут в одном из самых популярных туристических городов России, вместе с экспертами рынка разбирался «Вестник АТОР».

 

Май 23, 2019 - 10:28

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что ведомство совместно с Минэкономразвития и участниками рынка разрабатывает большую маркетинговую стратегию по продвижению отдыха в стране.

 

Май 23, 2019 - 01:29

22 мая в рамках II Столыпинского форума прошла тематическая секция «Индустрия гостеприимства» (туристическая отрасль, рестораны, санаторно-гостиничные комплексы и так далее).

 

Май 22, 2019 - 10:06

Различные нововведения, направленные на обеспечение безопасности туристов, напрямую касаются туроператоров. При этом возлагать риски и ответственность только на туроператора в условиях, когда любой турпродукт формируется на стыке множества отраслей, просто нерационально, считают участники рынка.