Ленинградское УФАС за три года выявило 16 тыс. картельных сговоров

Ленинградское УФАС за три года выявило 16 тысяч картельных сговоров. Об этом сообщил врио заместителя руководителя Ленинградского УФАС Руслан Абейдуллин. По его словам, в рамках контрольных мероприятий были установлены сговоры на 18 аукционах на сумму почти 100 млн рублей, передаёт корреспондент 78.ru.

    — Участники поняли, что мы ведём проверку, они к нам сразу побежали сознаваться. Подготовили сейчас все материалы и передали их в соответствующие органы для возбуждения уголовного дела. Они приносят колоссальный урон нашему бюджету, — подчеркнул Абейдуллин.

Он добавил, что Ленинградское УФАС старается стабилизировать ситуацию на топливном рынке. Сотрудниками антимонопольного ведомства проводятся ежедневные и еженедельные мониторинги цен на заправках. Если цены выходят за пределы, то Ленинградское УФАС собирает совещание и выясняет причины.

    — Но сейчас у нас ситуация стабилизировалась. Состояние держится на контроле, — подчеркнул Руслан Абейдуллин.

Фото Lorugby.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 4, 2022 - 10:03

В воскресенье, 2 октября, на станции наблюдения за погодой в Национальном парке Аталасса (Никосия) была зафиксирована рекордная температура.

 

Октябрь 4, 2022 - 09:19

Финский перевозчик Finnair пообещал вернуть деньги за билеты россиянам, которые не смогли воспользоваться ими из-за новых правил пересечения границы.

 

Октябрь 3, 2022 - 09:56

Пятеро туристов, включая троих детей, не вернулись из похода в районе хребта Ажек в Сочи, ведутся их поиски.

 

Октябрь 1, 2022 - 23:05

На северо-востоке Москвы произошел пожар в хостеле, сообщили ТАСС в экстренных службах.