В Ленинградской области пройдут международные учения по ликвидации крупномасштабного ДТП

В мероприятиях примут участие пожарно-спасательные подразделения России и Финляндии с целью отработки взаимодействия и обмена информацией между силами двух стран.

Международные учения по ликвидации крупномасштабного ДТП пройдут 17 октября в Ленинградской области, сообщили в пятницу ТАСС в пресс- службе регионального главка МЧС РФ.

"17 октября в районе Сайменского канала пройдут совместные российско-финские учения на тему "Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, связанной с крупным дорожно-транспортным происшествием и аварией на акватории". По замыслу учений, в крупное ДТП попадут сразу пять автомобилей, среди которых полный туристов автобус и получивший пробоину бензовоз. Сразу после аварии на дороге, засмотревшийся на происходящее капитан судна на воде не справится с управлением и столкнется с причалом", - сказали в ведомстве.

В учениях будут задействованы пожарно-спасательные подразделения России и Финляндии, вертолеты санитарной авиации и МЧС РФ, бригады полиции и скорой помощи, представители местной администрации. Основная цель учений - отработка взаимодействия и обмена информацией между силами и средствами двух стран.

Фото: 10.mchs.gov.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 29, 2024 - 17:20

Разработан законопроект об установлении административной ответственности за непредставление в МЧС информации о маршрутах передвижения туристов, проходящих по труднодоступной местности.

 

Апрель 26, 2024 - 22:24

Уважаемые партнеры! Рады сообщить Вам об открытии рейсов из Бахрейна в Шанхай (PVG) и Гуанчжоу (CAN) c 28 мая 2024 года.

 

Апрель 26, 2024 - 09:54

Уважаемые партнеры, 20 Мая 2024 г, в Бахрейне пройдет концерт рок-группы Scorpions. Легендарное выступление пройдет в Амфитеатре Al Dana.

 

Апрель 21, 2024 - 12:50

Серия землетрясений в районе Флегрейских полей и массовая миграция птиц из итальянского Неаполя и окрестных районов встревожила местных жителей, которые опасаются нового суперизвержения вулкана Кампи Флегреи