Ленинградскую область собираются превратить в крупный турцентр

Правительство Ленобласти собирается превратить подотчетную территорию в крупный туристический центр. Как передает пресс-служба губернатора и правительства региона, в правительстве Ленинградской области будет создано специальное подразделение для организации работы в сфере туризма. Соответствующий пятилетний план принят в среду, 14 августа. Будущий 2013 год в Ленобласти объявлен годом духовной культуры и к этому времени предполагается подготовить собственную концепцию и стратегию развития туристической отрасли «в увязке с экологическим, духовным, историческим и технологическим туризмом» - как сообщил глава региона, губернатор Александр Дрозденко. Для создания нового бренда, по словам губернатора, В Ленобласти есть все: уникальные памятники истории и культуры, монастыри и храмы, природа. Среди первоочередных задач – передать ряд культурных объектов из федеральной собственности в областную, чтобы можно было направить средства на их восстановление и реставрацию из областной казны. Кроме того, губернатор отметил, что необходимо активно развивать инфраструктуру городов, так как ее отсутствие мешает развитию туризма в регионе. Центральным «героем года», как предполагается, станет Старая Ладога, которая в 2013 году отметит 1260 лет со дня основания. 

Другие новости по теме «События»

Апрель 26, 2018 - 22:58

Домашний театр Музея-усадьбы Г. Р. Державина покажет "Свинопаса".

 

Апрель 26, 2018 - 18:12

26 мая на сцене Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга музыкальный проект «Царица Песня» соберет на одной сцене оперных див Мариинского театра.

 

Апрель 26, 2018 - 17:58

Идиллическое расположение на берегу моря, уникальный дизайн, отражающий особенности местного ландшафта, романтическая подсветка - такого общественного туалета в мире еще не видели.

 

Апрель 26, 2018 - 15:11

25 апреля в пресс-центре «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» состоялась пресс-конференция, на которой была анонсирована программа юбилейного  V Фестиваля ледоколов.