Ленинградскую область собираются превратить в крупный турцентр

Правительство Ленобласти собирается превратить подотчетную территорию в крупный туристический центр. Как передает пресс-служба губернатора и правительства региона, в правительстве Ленинградской области будет создано специальное подразделение для организации работы в сфере туризма. Соответствующий пятилетний план принят в среду, 14 августа. Будущий 2013 год в Ленобласти объявлен годом духовной культуры и к этому времени предполагается подготовить собственную концепцию и стратегию развития туристической отрасли «в увязке с экологическим, духовным, историческим и технологическим туризмом» - как сообщил глава региона, губернатор Александр Дрозденко. Для создания нового бренда, по словам губернатора, В Ленобласти есть все: уникальные памятники истории и культуры, монастыри и храмы, природа. Среди первоочередных задач – передать ряд культурных объектов из федеральной собственности в областную, чтобы можно было направить средства на их восстановление и реставрацию из областной казны. Кроме того, губернатор отметил, что необходимо активно развивать инфраструктуру городов, так как ее отсутствие мешает развитию туризма в регионе. Центральным «героем года», как предполагается, станет Старая Ладога, которая в 2013 году отметит 1260 лет со дня основания. 

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.