Ленобласть готовит туристам баню и жареных фазанов

В новом туристическом сезоне Ленинградская область готовится предложить гостям региона уединенный отдых на природе — в фермерских хозяйствах Тосненского района, в бассейне рек Свирь и Оять, а также возможность отдыха с детьми.

Для развития отрасли специалисты регионального комитета по туризму разработали «Дорожную карту», которая нацелена на помощь инициативным ленинградцам в создании предприятий сельского туризма.

Сегодня наиболее привлекательными для туристов являются маршруты «Тосненское раздолье», который даёт почувствовать гостям особенности сельской жизни. Маршрут «Прекрасное Приоятье» пролегает в бассейне рек Свирь и Оять, где сохранились нетронутые уголки природы. Здесь местные жители с радостью встречают путешественников и предлагают традиционные народные занятия.

Есть в Ленинградской области и интерактивные программы для сельского отдыха детей и родителей — маршрут «На радость взрослым и детям» предлагает посетить некоторые из них.

В комитете Ленинградской области по туризму рассказали: чтобы насладиться сельским отдыхом в Ленинградской области для туристов доступны 40 агротуристских ферм.

Здесь можно заняться охотой и рыбалкой, велосипедными и конными прогулками, сбором ягод и грибов, а вечером посетить традиционную русскую баню.

Главной особенностью крестьянских хозяйств Ленинградской области является возможность попробовать блюда, приготовленные из натуральных продуктов собственного производства, или приобрести экологически чистые продукты: парную свинину, баранину, крольчатину, гуся, утку, фазана, цесарку, курицу и многое другое.

Фото lenobl.ru

Другие новости по теме «Туры»

Январь 22, 2021 - 09:36

В декабре 2019 года в Японии побывало 8,8 тысяч россиян, в декабре 2020 – всего 400. В 2019 году страна приняла 120 тысяч гостей из России, в 2020 – немногим более 22 тысяч. Снижение общего въездного потока составило более 80%.

 

Январь 22, 2021 - 09:07

Туристические операторы Таиланда предложили привлекать путешественников в королевство турпакетами, включающими вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщил президент Совета по туризму королевства Чамнан Срисават.

 

Январь 21, 2021 - 16:03

От истока в Крконоше до Чешской Швейцарии вдоль одной из самых красивых европейских рек.

 

Январь 20, 2021 - 09:14

Шри-Ланка — бывший Цейлон — завтра открывается для всех туристов. О строгих антиковидных мерах, новых правилах посещения, особенностях перелетов и главных достопримечательностях экзотического острова — в материале РИА Новости.