Вместо Европы – в Ленинградскую область

Комитет по туризму Ленинградской области провел серию ознакомительных вебинаров для туроператоров. Организаторов отдыха и путешествий познакомили не только с визитными карточками Ленинградской области – Выборгом, Старой Ладогой, Ивангородом, но и с менее известными усадьбами, памятниками войны, природными достопримечательностями.

Представители районов Ленинградской области подробно рассказали обо всех видах туризма, которые могут заинтересовать путешественников: культурно-познавательном, военно-патриотическом, экологическом, водном, сельском, гастрономическом. Многих туроператоров заинтересовали областные крестьянско-фермерские хозяйства, экофермы с возможностями организации дегустаций, экологические маршруты на особо охраняемых территориях.

Представителям турбизнеса озвучили информацию о режиме работы музеев и других объектов туристского показа, ограничениях, которые были введены в связи с коронавирусом. Также были представлены варианты размещения в регионе: гостиницы, базы отдыха, санатории.

В целом, в видеоконференциях о туристических возможностях Ленинградской области приняли участие более сотни туроператоров.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 13, 2020 - 09:37

Самой безопасной страной для путешествия сейчас является Китай. Своим мнением в разговоре с URA.ru поделился первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

 

Июль 9, 2020 - 08:41

Навигация по рекам России, которая началась в Москве в этом году на два с лишним месяца позже, постепенно набирает обороты и, скорее всего, продлится до глубокой осени. Питание в несколько смен, маски «по желанию», неожиданные изменения в маршруте и экскурсиях, а также новый тип туристов – об особенностях текущего сезона рассказали участники рынка.

 

Июль 8, 2020 - 09:34

Российские регионы выходят из «коронакризиса» и возвращаются к туризму и отдыху по-разному – в том время как в Крыму к 15 июля отели ожидают 100% загрузки, в Санкт-Петербурге в это же время сезон в лучшем случае выйдет на старт – а пока работа турагентств и экскурсии в Северной столице ещё не открыты.

 

Июль 7, 2020 - 09:56

Пока границы закрыты, туристы открывают для себя родные просторы, по красоте не уступающие зарубежным. Например, лавандовое поле в крымском селе Тургеневка, которое считают самым крупным в Европе. Секреты красочных фотосессий, список обязательных сувениров и наиболее яркие кадры — в фотоленте РИА Новости.