Ленобласть и Сардиния создадут рабочую группу по сотрудничеству в сфере туризма

Ленобласть и Сардиния создадут рабочую группу по сотрудничеству в сфере туризма, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе губернатора и правительства области.

Вице-губернатор Ленинградской области по внешним связям Александр Кузнецов провел сегодня встречу с президентом автономного региона Сардиния Уго Каппеллаччи, генеральным консулом Италии в Санкт-Петербурге Лиуджи Эстеро и представителями итальянских деловых кругов.

«Несмотря на климатические различия, наши страны многое сближает. И сейчас нам следует перевести контакты в сферах взаимного интереса в рабочее русло, - отметил Кузнецов. – Особенно для Ленинградской области, развивающей туристское направление, интересен итальянский опыт развития объектов туризма и наращивания турпотока».

Стороны обозначили приоритетные направлениями межрегионального сотрудничества – управление рекреационными ресурсами, переработка сельхозпродукции и здравоохранение.

Италия – один из крупных торговых партнеров Ленинградской области. В первом квартале 2013 года внешнеторговый оборот региона с Итальянской Республикой составил 67,8 млн. долларов. По итогам прошлого года – 372,3 млн. долларов.

Ленинградская область, в основном, экспортирует в Италию каучук, резину и изделия из них, бумагу и картон. За первые три месяца этого года объем экспорта составил 3,8 млн. долларов. Объем импорта из Италии за указанный период составил 64 млн. долларов (5,7% общего объема импорта).

По данному показателю Италия заняла 6-е место среди стран-импортеров в регион. В структуре импорта преобладают следующие товары: машиностроительная продукция, средства наземного транспорта и их части, табак.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 4, 2020 - 10:05

Губернатор Ленинградской области рассказал, когда откроют границу с Финляндией, передает телеканал «Санкт-Петербург».

 

Июнь 4, 2020 - 09:40

Вьетнам назвал условия для возобновления иностранного туризма, опровергнув информацию о «возобновлении оформления электронных виз» в ближайшее время. Впрочем, российские эксперты считают, что кроме e-visa важны и другие условия въезда в одну из популярных стран Юго-Восточной Азии.

 

Июнь 4, 2020 - 09:18

Расписание для туристов по российским регионам – где и как начинают принимать отдыхающих, каковы ограничения и чего им ждать от отдыха с «ковидыми» опубликовал Ростуризм на своём сайте Russia.Travel. Согласно официальной информации ведомства, на портале собрана информация о готовности регионов России принимать туристов.

 

Июнь 3, 2020 - 10:02

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) может в самом ближайшем будущем выйти из ведения Министерства экономического развития РФ, сообщает портал "Вести Туризм".