Ленобласть и Сардиния создадут рабочую группу по сотрудничеству в сфере туризма

Ленобласть и Сардиния создадут рабочую группу по сотрудничеству в сфере туризма, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе губернатора и правительства области.

Вице-губернатор Ленинградской области по внешним связям Александр Кузнецов провел сегодня встречу с президентом автономного региона Сардиния Уго Каппеллаччи, генеральным консулом Италии в Санкт-Петербурге Лиуджи Эстеро и представителями итальянских деловых кругов.

«Несмотря на климатические различия, наши страны многое сближает. И сейчас нам следует перевести контакты в сферах взаимного интереса в рабочее русло, - отметил Кузнецов. – Особенно для Ленинградской области, развивающей туристское направление, интересен итальянский опыт развития объектов туризма и наращивания турпотока».

Стороны обозначили приоритетные направлениями межрегионального сотрудничества – управление рекреационными ресурсами, переработка сельхозпродукции и здравоохранение.

Италия – один из крупных торговых партнеров Ленинградской области. В первом квартале 2013 года внешнеторговый оборот региона с Итальянской Республикой составил 67,8 млн. долларов. По итогам прошлого года – 372,3 млн. долларов.

Ленинградская область, в основном, экспортирует в Италию каучук, резину и изделия из них, бумагу и картон. За первые три месяца этого года объем экспорта составил 3,8 млн. долларов. Объем импорта из Италии за указанный период составил 64 млн. долларов (5,7% общего объема импорта).

По данному показателю Италия заняла 6-е место среди стран-импортеров в регион. В структуре импорта преобладают следующие товары: машиностроительная продукция, средства наземного транспорта и их части, табак.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 16, 2019 - 11:28

В рамках подготовки празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне в Доме Дружбе народов Ленинградской области (Потёмкинская ул., 2БВ, Санкт-Петербург) пройдет круглый стол на тему «Свирский рубеж- великий подвиг многонационального народа России».  

 

Октябрь 16, 2019 - 09:57

Студенты приезжают в Берлин, чтобы повеселиться в ночных клубах, которые считаются одними из лучших в Европе. Туристы постарше стремятся осмотреть достопримечательности, ценители искусства — посетить галереи с полотнами Рембрандта, Рубенса, Босха. Тем, кто хочет познакомиться с нетуристическим Берлином, гиды предлагают, например, подняться на Дьявольскую гору и побывать на заброшенной американской станции радиоэлектронной разведки. Об этих интересных местах, а также о том, где найти лучшую панораму города и тайный клуб в бассейне, — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:03

Как сообщает Bloomberg, самолет Boeing Dreamliner будет находиться в воздухе около 20 часов.

 

Октябрь 16, 2019 - 02:15

Оставаясь одним из самых популярных направлений для семейного отдыха, Таиланд продолжает удивлять путешественников новыми туристическими продуктами.