Ленобласть выводит на туристический рынок «петровские» маршруты

Региональные туроператоры и представители туристической отрасли отправились осваивать новый маршрут по «Петровским» городам Ленинградской области.

Путешественники познакомились с легендами Шлиссельбурга, Новой Ладоги и Лодейного Поля, образованных по указу Петра I, побывали в крепости «Орешек» и на гидротехнических сооружениях царя-реформатора, в том числе, на месте спуска первого корабля Балтийского флота ─ фрегата «Штандарт».

Как отметили в комитете Ленинградкой области по туризму, новый маршрут логично вписывается в стратегию перераспределения туристических потоков в условиях пандемии и обещает быть привлекательным для туристов, предпочитающих поездки небольшими группами.

Фото: Правительство Ленинградской области

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 17, 2020 - 06:19

Издание Conde Nast Traveler назвало победителей в категории лучших отелей по выбору читателей. В топ-20 отелей Таиланда второе место занял пхукетский The Nai Harn, уступивший десятые доли балла Anantara Chian Mai Resort.

 

Октябрь 16, 2020 - 18:42

В Ленинградской области сохранились потомки древних финно-угорских народов - вепсы, которые крепко держатся за национальные традиции и из поколения в поколение передают национальные ремесла, гадания, рецепты блюд и обычаи, которые существовали на этой земле испокон веков.

 

Октябрь 16, 2020 - 09:28

В ходе онлайн-проекта «Прямая линия гостеприимства» губернатор Новгородской области представил перспективные региональные туристические проекты.

 

Октябрь 15, 2020 - 10:02

Осенне-зимний этап программы туров с кешбэком стартует 15 октября и продлится до конца новогодних праздников. Туристы смогут вернуть до 20 тысяч рублей за путевку в Великий Устюг, Карелию или на Байкал.