В Ленобласти в парке "Монрепо" заметили "парящий" камень

В Выборге на территории парка "Монрепо" неизвестный установил балансирующий камень. Валун держится на небольшой поверхности и издали возникает ощущает, что он буквально парит в воздухе.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе парка, валун установлен в исторической части "Монрепо", в зоне, где сейчас проводится реконструкция.

Выбор локации для установки балансирующего камня в парке не одобряют, но мастерством неизвестного восхищаются.

Справка "РГ"

Балансировка камней или рок-балансировка - сейчас довольно популярное увлечение. Туристы составляют из камней пирамиды и необычные конструкции, в США даже проводится ежегодный чемпионат мира по балансировке. В России балансирующие камни часто можно встретить в парке Рускеала в Карелии.

Фото: https://vk.com/monrepovyborg

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 3, 2020 - 10:02

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) может в самом ближайшем будущем выйти из ведения Министерства экономического развития РФ, сообщает портал "Вести Туризм".

 

Июнь 3, 2020 - 09:26

Театры и концертные залы заработают для посетителей осенью, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

 

Июнь 2, 2020 - 10:07

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам развития транспорта, разработанных после совещания 7 мая 2020 года. Мы выделили из этого списка те пункты, которые так или иначе имеют отношение к туризму.

 

Июнь 2, 2020 - 09:15

Посол Италии в РФ Паскуале Терраччано уточнил, что страна не планирует вводить обязательные справки для въезда туристов в страну.