В Ленобласти в парке "Монрепо" заметили "парящий" камень

В Выборге на территории парка "Монрепо" неизвестный установил балансирующий камень. Валун держится на небольшой поверхности и издали возникает ощущает, что он буквально парит в воздухе.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе парка, валун установлен в исторической части "Монрепо", в зоне, где сейчас проводится реконструкция.

Выбор локации для установки балансирующего камня в парке не одобряют, но мастерством неизвестного восхищаются.

Справка "РГ"

Балансировка камней или рок-балансировка - сейчас довольно популярное увлечение. Туристы составляют из камней пирамиды и необычные конструкции, в США даже проводится ежегодный чемпионат мира по балансировке. В России балансирующие камни часто можно встретить в парке Рускеала в Карелии.

Фото: https://vk.com/monrepovyborg

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.

 

Май 21, 2019 - 09:26

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.

 

Май 20, 2019 - 09:19

Минэкономразвития могут поручить разработать индикаторы для системы государственного надзора за деятельностью «Турпомощи» и туроператоров. Что это все значит для отрасли – вместе с юристами разбирался «Вестник АТОР».

 

Май 20, 2019 - 09:14

Как сохранить историю и память, особенно если ее надо разделить с другим народом? Жители Калининграда, похоже, знают ответ на этот вопрос.