В Ленобласти создали аудиогиды для пяти особо охраняемых природных территорий

Узнать, насколько больше самый крупный дятел самой маленькой совы, сколько песчаных валов на берегу Ладоги, где любил гулять Рерих и что такое «аапа» и «сплавина», туристы смогут из новых аудиогидов по Ленинградской области.

Пять первых аудиогидов по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) Ленинградской области  размещены на YouTube-канале комитета по природным ресурсам. Это путеводители по Колтушским высотам, музею-усадьбе Н.К.Рериха, Котельскому, Токсовскому и Коккоревскому заказникам.

Гид представляет собой аудиозапись с видеорядом конкретного маршрута длительностью от 30 до 50 минут, где рассказано об истории создании ООПТ, охранном режиме, геологии, растительном и животном мире территории.

Проект «Аудиогиды для экомаршрутов на ООПТ Ленинградской области» стал победителем конкурса грантов губернатора области.

Аудиогид можно также найти на сайте и в мобильном приложении «ООПТ Ленинградской области» и в приложении для путешественников izi.TRAVEL.

Фото lenobl.ru

Другие новости по теме «События»

Февраль 24, 2021 - 15:14

24 февраля в аэропорту Пулково представители книги рекордов Гиннесса зафиксировали два мировых рекорда в силовом экстриме с участием воздушного судна Airbus A319 «Спортолет» авиакомпании «Россия».

 

Февраль 24, 2021 - 10:14

22 февраля 1931 года на королевских верфях Кастелламаре-ди-Стабия родился «Америго Веспуччи», наиболее известный в мире итальянский трехпалубный парусник, один из символов Италии!

 

Февраль 23, 2021 - 17:19

22 февраля 2021 года в Чеченской Республике прошел первый Всероссийский высокогорный «Ледовый марафон».

 

Февраль 22, 2021 - 19:10

Формально Мексика не вводила ограничения на въезд иностранных граждан на период эпидемии коронавируса. Нет никаких официальных документов, изменяющих предыдущий режим въезда в страну. Въезд разрешен гражданам всех стран мира и из всех стран мира. Для въезда не требуется предоставлять результаты теста на коронавирус.