В Ленобласти создано управление по туризму

По информации пресс-службы Ленинградской области, в структуре областных исполнительных органов власти появились два новых управления и один комитет.

В частности, создано управление по туризму. Ранее этим направлением занимался отдел туризма, находившийся в составе областного комитета по физической культуре и спорту. Теперь развитие туристической сферы будет находиться в компетенции отдельного управления, что позволит повысить эффективность продвижения туристического продукта Ленинградской области.

Также постановлением главы региона создано управление государственного финансового контроля, а государственная жилищная инспекция Ленинградской области (ГЖИ) преобразована в комитет государственного жилищного надзора и контроля.

В 2012 году Ленинградскую область посетило 1,88 млн человек. По итогам 2013 года власти региона ожидают дальнейшее увеличение турпотока. Кроме того, в 2014 году планируется разработать областную концепцию развития туризма, которая учтет весь опыт действующих туроператоров и предложения по развитию туристической индустрии. Соответствующее поручение уже дано губернатором.
 

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 25, 2018 - 10:59

В Норвегии завершилось строительство каркаса самого высокого в мире деревянного здания Mjos Tower (Башня Мьёс).

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:49

Финляндия: Новости туризма из Хельсинки сентябрь 2018 года.

 

Сентябрь 24, 2018 - 06:19

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводит до вашего сведения, что 1 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» на Новой сцене Мариинского театра выступит уникальная певица May J. (Мэй Джэй) в сопровождении симфонического оркестра «Невский».

 

Сентябрь 24, 2018 - 05:36

Всемирно известная картина «Девочка на шаре», написанная Пабло Пикассо в 1905 году, часто называют переходным между голубым и розовым периодами: в то время художник — частый посетитель цирка Медрано, героями его картин становятся арлекины, бродячие актеры, акробаты.