В Ленобласти ждут поток туристов из Москвы и Подмосковья

Индивидуальный туризм в Ленинградской области в ближайшее время будет набирать популярность, основной поток гостей власти ожидают из Москвы и Московской области, сообщил председатель регионального комитета по туризму Евгений Чайковский.

"Индивидуальный туризм сейчас будет набирать силу. Мы надеемся, что наши коллеги - руководители организаций туризма в Москве и Подмосковье услышат наш призыв, что ехать надо к нам. Во-первых, у нас есть море, хоть оно и холодное. У нас есть прекрасное Ладожское озеро. (...) Если от Москвы ехать 5,5 часов на машине, я думаю, что нас захлестнет волна", - сказал Чайковский на пресс-конференции информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

Говоря о ситуации в туротрасли региона, Чайковский отметил, что на ней отразилось зонирование территорий в зависимости от уровня заболеваемости коронавирусом.

"Такая политика зонирования дала свои результаты. Несмотря на то, что ограничения все-таки действуют, часть коллективных средств размещения в некоторых отдаленных районах заполнены на 100%", - подчеркнул Чайковский.

По его словам, в основном это касается коттеджных баз отдыха и других объектов размещения, связанных с досугом на свежем воздухе.

Значительная часть туроператоров и туристических агентств в РФ уйдут с рынка из-за пандемии коронавируса, считает директор Северо-Западного Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская.

"Это может дойти до половины всего рынка", - сказала Шадская на пресс-конференции информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

По ее словам, не следует ожидать, что люди перейдут только на самостоятельный туризм - потребность в организованном туризме сохранится. "Здесь трудно говорить, мы не понимаем, когда же мы начнем организовывать эти поездки", - добавила Шадская.

Она подчеркнула, что пока сложно говорить и об объемах убытков в отрасли: "Сезон начинается только сейчас, все основные потери мы увидим после окончания высокого сезона".

"Пока такого большого ухода с рынка нет, но все зависит от того, сколько мы будем находиться в этой ситуации", - добавила она.

Директор Ассоциации промышленного туризма Северо-Запада Ирина Семенова также отметила, что порядка половины турагентств не смогут работать после снятия ограничений. При этом она выразила надежду, что работа туротрасли возобновится осенью.

"Порядка 50 процентов туристических агентств действительно встанут на консервацию. Надеюсь, что осенью мы точно сможем работать", - подчеркнула Семенова. (https://www.interfax-russia.ru/northwest/report/do-poloviny-turfirm-v-rf...)

Фото © РИА Новости. Александр Гальперин/interfax-russia.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 4, 2020 - 09:52

Пережив один из самых страшных в пандемии коронавируса эпизодов, Испания резко стартовала в летний туристический сезон. Это экономически оправдано, но безопасно ли для здоровья отдыхающих — да и самих испанцев? «Известия» разбирались в ситуации.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 01:58

Covid-19 застал человечество врасплох. Медицина оказалась не готова противостоять опасной инфекции. В результате – более 10 миллионов зараженных и свыше 500 тыс. жертв на планете.

 

Июль 4, 2020 - 01:46

Россия ведет переговоры с рядом стран об открытии границ, закрытых на фоне пандемии коронавируса, но конкретных решений пока нет.