Летние музыкальные фестивали Фландрии

 Сезон летних фестивалей во Фландрии начинается в конце июня и длится до конца сентября. В течение многих лет такие мероприятия, как Tomorrowland, Rock Werchter и Graspop, привлекают известных исполнителей и толпы поклонников со всего мира. Но кроме крупных фестивалей, в регионе проходит множество других интересных музыкальных событий. Предлагаем вашему вниманию несколько из них – разных жанров, форматов и стилей.

Каждое лето во Фландрии проводится невероятное количество музыкальных фестивалей. Нигде в мире не найти такого разнообразия фестивалей как в этом северном регионе Бельгии. В течение многих лет такие мероприятия, как Tomorrowland, Rock Werchter и Graspop, привлекают известных исполнителей и толпы поклонников со всего мира. Но кроме крупных фестивалей, в регионе проходит множество других интересных музыкальных событий. На любой вкус и жанр во Фландрии есть свой фестиваль. Сезон летних фестивалей начинается здесь в конце июня и длится до конца сентября. Предлагаем вашему вниманию несколько из них – разных жанров, форматов и стилей.

Рок и поп-музыка 

Фестиваль Rock Werchter (27-30 июня) подтверждает статус одного из знаковых рок-фестивалей Европы такими именами как Muse, Tool, The Cure, P!nk, Bastille, Beirut, Charlotte Gainsbourg, Kurt Vile, New Order, Mumford & Sons и Underworld. В этом году в лайн-апе «младшего брата» Rock Werchter, TW Classic (14 июля), заявлены звёзды мировой эстрады – Bon Jovi, John Foggerty и Skunk Anansie. На протяжении 10 вечеров, на Lokerse Feesten (2-11 августа) выступят такие музыкальные коллективы, как The Chemical Brothers, Scorpions, The Offspring, Patti Smith, Charlotte Gainsbourg, Monster Magnet и Life of Agony. Фестиваль Pukkelpop (15-18 августа), признанный законодателем мод среди музыкальных фестивалей мира, встретит на восьми сценах самые прогрессивные, современные и неординарные группы современности, такие как The National, Swedish House Mafia, Post Malone, Ellie Golding, Tame Impala, Twenty one pilots, Major Laser, Prophets of the rage, Royal Blood, Franz Ferdinand, Eels, Gossip, James Blake и других.

Джаз и блюз

Во время фестиваля Brussels Jazz Weekend (24-26 мая) пройдет около сотни концертов в барах, клубах и на площадях Брюсселя, в том числе на знаменитой площади Гранд Плас. Гости столицы могут бесплатно послушать композиции от свинга 30-х годов до современного джаза. Известный во всём мире, Фестиваль джаза в Генте (29 июня-9 июля) сочетает в себе международный авангардный джаз, фьюжн-джаз и другие стили музыки. Brosella Folk and Jazz (13-14 июля) - уникальный двухдневный фестиваль, который проходит в зеленом театре под открытым небом, недалеко от одной из главных достопримечательностей Брюсселя - Атомиума, с субботней программой, посвященной жанру «фолк», и воскресной джазовой программой. Jazz Middelheim (15-18 августа), история которого берет свое начало в 1969 году, является еще одним из самых важных джазовых фестивалей в Европе и праздником для джазовых «пуристов». Любители блюза также смогут посетить 35 ежегодный Blues Peer (19-21 июля), самый известный фестиваль ритма и блюза Бельгии, чья музыкальная программа варьируется от блюза и соула до госпела и  Кантри.

 

Хеви-метал

Один из самых масштабных фестивалей тяжелой музыки в мире Graspop Metal Meeting (21-23 июня), который ежегодно собирает 135 тысяч человек, проходит этим летом уже в 24 раз. Хэдлайнерами фестиваля этого года вступят такие группы, как Kiss, Slipknot, Within Temptation, Def Leppard, Slayer, Sabaton и Lynyrd Skynyrd. Фестиваль Alcatraz (9-11 августа) также заработал отличную репутацию благодаря разностороннему лайн-апу и отличному расположению. В программе фестиваля заявлены Saxon, Avantasia, Thin Lizzy, Powerwolf, Opeth и Uriah Heep. Подробную информацию о самых прогрессивных фестивалях тяжелой музыки в Бельгии можно найти здесь.

Электронная и техно музыка

Фестиваль Paradise City (5-7 июля) сотрудничает с известными ди-джеями, разогревающими энергичные толпы людей танцевальной музыкой в удивительно живописной обстановке. Сам фестиваль проходит так, чтобы минимизировать его воздействие на окружающую среду. Нет необходимости представлять Tomorrowland (19-21 и 26-28 июля), крупнейший фестиваль электронной музыки. Люди со всего мира съезжаются, чтобы стать частью этого незабываемого шоу, билеты на который распродаются через час после старта продаж. WECANDANCE (9-11 августа) - идеальное сочетание танцевального фестиваля, моды, гастрономии, и прекрасного вида на море.

Этническая музыка (карибская музыка, регги, африканская музыка)

Ежегодный мультикультурный музыкальный фестиваль Couleur Café (28-30 июня) проходит у подножия Атомиума в Брюсселе. Экзотическую атмосферу различных народов можно не только почувствовать, но и  услышать, ощутить на вкус, попробовав кухни пятидесяти разных стран. Afro Latino (12-14 июля) представляет подборку лучших артистов Африки, Латинской Америки, Карибского бассейна и Южной Европы. Помимо живой музыки, посетители смогут проникнуться тропическими танцами, атмосферой и культурой. Каждое лето лучшее, что есть на Ямайке, можно найти на фестивале Reggae Geel (3-4 августаЗдесь царят позитивные вибрации музыки, начиная от истоков регги, дэнсхолл, ска и других жанров. Antilliaanse Feesten (9-10 августа) – крупнейший в мире фестиваль карибской культуры, на котором пройдут выступления в различных музыкальных стилях экзотических стран Центральной и Южной Америки: реггетон, сальса, меренга и других.

Классическая музыка

Международный музыкальный конкурс королевы Елизаветы (29 апреля - 25 мая) - престижный международный музыкальный конкурс, который был учрежден в 1937 году для прослушивания молодых талантливых исполнителей. Музыкальный инструмент, которому посвящен фестиваль, меняется каждый год в соответствии с четырехгодичным циклом (скрипка, фортепиано, виолончель и вокал). В этом году главным музыкальным инструментом выступит скрипка. Новый фестиваль в Брюгге Gold (7-13 мая) объединяет лучшее из золотого века города: его увлекательную историю, архитектурное наследие, художественные сокровища и музыку. Первое мероприятие будет приурочено процессии Святой Крови, которая проходит каждый день Вознесения в Брюгге. В концертном зале, а также в церквях и в необычных местах в зеленых окрестностях Брюгге пройдет MAFESTIVAL (Musiqua Antiqua) (31 июля - 11 августа) - один из самых известных фестивалей старинной музыки в Европе. В 26 раз в церкви Святого Августина в Антверпене пройдёт фестиваль Laus Polyphoniae (16-25 августа), который будет посвящен изучению расцвета культурной жизни во времена Бургундской империи.

Городские фестивали

Фестиваль Антверпенское лето (15 июня - 1 сентября) – это музыка со всех концов света, самое лучшее из современного мирового цирка, выразительный визуальный театр, уникальные события и инсталляции для зрителей разных возрастов и культур. В рамках фестиваля электронной музыки Moods Bruges (26 июля - 8 августа) в течение 8 дней пройдёт целый ряд концертов в живописном историческом центре Брюгге. Уже более 175 лет Фестиваль культуры «Гентские Праздники» (19-28 июля) считается одним из лучших городских фестивалей в Европе. В течение 10 дней гости Гента могут бесплатно слушать музыку на площадях по всему городу. В программе фестиваля - концерты, открытые уроки танцев, фестиваль кукольных театров, выступления молодежных цирковых коллективов и многое другое. Летний фестиваль в Брюсселе (14-17 августа), без сомнения, является главным праздничным событием лета в Брюсселе - eжегодно здесь собирается более 100 тысяч зрителей. На фестивале можно услышать рок, хип-хоп, джаз, поп-музыку и мировые хиты.

Фестивали для семейного отдыха

Фестиваль поп-музыки Cactus Festival  (5-7 июля) проходит в самом романтичном местечке Брюгге – в парке Minnewaterpark. Негромкая музыка, бассейн под открытым небом и множество других развлечений для детей привлекают любителей музыки посетить фестиваль всей семьей. Фестиваль Sfinks Mixed (25-28 июля) проходит недалеко от города Антверпен. Он идеально подходит для семейного отдыха, можно потанцевать всей семьёй от души. Также на территории находится специальный детский центр. Фестиваль Linkerwoofer (2-3 августа) также известен как семейный фестиваль. В субботу днем в программе фестиваля детские развлечения и музыка. Фестиваль Dranouter (2-4 августа) проходит в тихом, зеленом районе города и всегда привлекает семьи с детьми.

Фото arrivalguides.com

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 23, 2019 - 09:43

C 3 по 5 октября 2019 года в Самаре состоятся Volga Investment Summit и World Halal Day, которые объединят более 500 участников из 20 стран мира (это государства Персидского Залива, Юго-Восточной Азии и Африки, Великобритании и стран-участниц Европейского союза).

 

Сентябрь 23, 2019 - 09:15

На Ямале хотят построить отели со стеклянным куполом, как в Финляндии и Исландии, чтобы можно было наблюдать одно из самых удивительных природных явлений на планете, - северное сияние. Сейчас в Арктике как раз начался сезон, когда полярное сияние, или как его еще называют лисьи пляски, можно увидеть.

 

Сентябрь 23, 2019 - 09:02

Как правильно формировать кинотуристские бренды и продвигать киномаршруты на внутреннем и въездном рынке, профессионалы кино и туристической отрасли обсудили в Санкт-Петербурге в рамках Форума Международной ассоциации кинокомиссий. Как считают эксперты, у России есть отличные возможности войти в пул востребованных мировых кинолокаций. 

 

Сентябрь 23, 2019 - 02:54

Первое заседание нового сезона книжного клуба «Окрестности Санкт-Петербурга» будет посвящено судьбе и современному состоянию усадьбы «Белогорка» близ станции Сиверской, которая в дореволюционное время принадлежала семье Елисеевых.