Летний сезон в Сочи завершился с хорошими показателями – мэр города

Власти Сочи подвели итоги летнего курортного сезона и готовятся к открытию зимнего.

"С хорошими показателями мы завершили летний курортный сезон", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" мэр Сочи Анатолий Пахомов.

По его словам, несмотря на масштабное строительство и связанные с ним различные неудобства, поток туристов не снизился.

"Только за лето в Сочи отдохнули 2,5 млн человек", - подчеркнул мэр.

Он отметил, что в межсезонье по-прежнему работает программа "Открытый Юг". В этом году Сочи был признан лучшим курортом черноморского побережья России. Ранее лидерами были Геленджик и Анапа.

"Уверен, что во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр гости курорта, спортсмены, зрители и болельщики увидят красивый, благоустроенный и комфортный город, в который им захочется вернуться. А это значит, что бюджет Сочи будет расти, а вместе с ним и благосостояние горожан", - добавил А.Пахомов.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Март 20, 2019 - 09:13

По мнению экспертов, российский туристический рынок будет расти темпами медленнее среднемировых. Российский и мировой туризм и его тенденции сравнивали и обсуждали на сессии «Тренды развития туристической отрасли - Travel Trends» в рамках MITT. Модератором выступила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

 

Март 19, 2019 - 09:28

Аэропорт Пулково в январе-феврале 2019 года обслужил 2 313 084 пассажира, что на 13,8% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Март 19, 2019 - 08:55

Исследования показали, что среди поклонников отдыха в Греции только 4% туристов согласились бы поменять место отдыха на Турцию, но почти половина из них не исключила бы замену на Италию или Францию, сообщила РИА Новости министр туризма Греции Елена Кундура.

 

Март 19, 2019 - 08:22

Египет признали самым быстрорастущим туристическим направлением Северной Африки. Туристической отрасли АРЕ предсказывают дальнейший подъем и в 2019 году. Между тем в России запросы на туры в Египет в Яндексе занимают вторую строчку после Турции, обогнав даже Таиланд.