Летний сезон в Сочи завершился с хорошими показателями – мэр города

Власти Сочи подвели итоги летнего курортного сезона и готовятся к открытию зимнего.

"С хорошими показателями мы завершили летний курортный сезон", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" мэр Сочи Анатолий Пахомов.

По его словам, несмотря на масштабное строительство и связанные с ним различные неудобства, поток туристов не снизился.

"Только за лето в Сочи отдохнули 2,5 млн человек", - подчеркнул мэр.

Он отметил, что в межсезонье по-прежнему работает программа "Открытый Юг". В этом году Сочи был признан лучшим курортом черноморского побережья России. Ранее лидерами были Геленджик и Анапа.

"Уверен, что во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр гости курорта, спортсмены, зрители и болельщики увидят красивый, благоустроенный и комфортный город, в который им захочется вернуться. А это значит, что бюджет Сочи будет расти, а вместе с ним и благосостояние горожан", - добавил А.Пахомов.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 22, 2018 - 10:23

Сервис бронирования жилья Tvil опросил в соцсетях жителей курортных городов России и выяснил, какие привычки отечественных туристов раздражают больше всего.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:08

Ирина Ривкина: количество бронирований бизнес-туристов из КНР в отельном сегменте ощутимо растет. Количество бронирований, а также доходы от китайских постояльцев в отелях сети Azimut в Москве ощутимо выросли за 2016-2018 гг.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:28

В проекте новой Федеральной целевой программы, вернее, в нормативно-правовом акте, на данный момент выставленном на антикоррупционную экспертизу на официальном портале правовой информации, впервые появилась официальная цифра числа турфирм, работающих в России.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:41

Количество забронированных путевок в детские зарубежные лагеря в этом году сократилось на 11% по сравнению с 2017-м. В то же время отдых в российских лагерях показал положительную динамику – плюс 8%, рассказала RATA-news генеральный директор компании «Инкэмп.ру» Елена Рыженкова.