Летний туристический сезон в Болгарии будет продлен

В этом году летний туристический сезон продлиться до октября. Большинство болгарских отелей заполнено туристами  и останутся открытыми весь сентябрь, сообщает БГНЕС.

Цены на морских курортах страны уже снизились на 20-30%, и после 20 сентября ожидается новое снижение цен.

По данным одной из крупнейших туристических компаний TUI-Болгария в этом году количество туристов из Германии увеличилось на 20%, из Польши – на 100%, из Великобритании – на 28%, из Голландии – на 13%, из Бельгии – на 53%, из России – на 15%.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 13, 2018 - 10:13

Массовые акции протеста против повышения цен на бензин и увеличения налогов, проходящие во Франции по субботам с 17 ноября, а также теракт 11 декабря на рождественской ярмарке в Страсбурге могут повлиять на туристический имидж страны, считают опрошенные RATA-news операторы. Но отказы от туров пока не зафиксированы.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:21

Целых пять дней после начала критических проблем у туроператора «Жемчужная Река» ничего не было слышно о Наблюдательном совете «Турпомощи», который уполномочен принимать главные решения о распечатывании фондов и вывозе туристов.

 

Декабрь 10, 2018 - 21:03

В мероприятии приняли участие 600 человек из числа ведущих специалистов индустрии туризма. В ходе насыщенной двухдневной программы эксперты обсудили самые важные проблемы и предложили практические решения, направленные на увеличение туристического потока в Москву.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:32

Турпоток на это карибское направление, в прошлом году продемонстрировавший стремительный рост, по итогам текущего года не достигнет столь высоких значений, но при этом превысит докризисные объемы. О причинах динамики роста и новинках направления – в материале «Вестника АТОР».