Летом на болгарском направлении возможен переизбыток перевозки

«Аэрофлот» в начале июля 2018 г. открывает рейс из Москвы в Бургас (Болгария). Насколько новый рейс поможет доступности болгарского направления, «Вестник АТОР» узнавал у ведущих туроператоров.

ДЕТАЛИ НОВОГО РЕЙСА

По данным системы онлайн-бронирования Аэрофлота, со 2 июля перевозчик открывает прямой рейс в Бургас. Полеты будут выполняться 6 раз в неделю - ежедневно, кроме понедельника, в 15:55 с вылетом из Мосвы, прибытие в Бургас в 19:20. Обратное отправление в 20:30, прилет в Москву в 23:50. На маршруте будет использоваться Airbus A320.

Стоимость билетов – от 8 202 рублей в одну сторону, но таких невозвратных билетов немного: на определенные даты в середине июля их осталось всего несколько штук.

В планах перевозчика открыть еще и рейс в Варну. Но его пока в расписании нет.

ВОЗМОЖЕН ПЕРЕИЗБЫТОК ПЕРЕВОЗКИ

Как считают туроператоры, сегодня дефицита перевозки в Болгарию явно не наблюдается. На направлении работают как регулярные перевозчики, так в сезон ставятся и чартерные цепочки. Так по данным туроператоров, на маршруте Москва – Бургас в настоящее время работают S7 Airlines и Bulgaria Air. По предварительной информации, в 2018 году планируется чартерная перевозка на крыльях «Уральских Авиалиний», Nord Wind и Azur Air.

Как считают участники рынка, появление нового рейса может привезти и к излишку и без того немаленьких провозных мощностей. «Острой необходимости в новом рейсе нет. Наоборот, при 6 рейсах в неделю, возможен переизбыток перевозки», - прокомментировали в «Русском Экспрессе».

«На протяжении последних 3-5 лет на болгарском направлении наблюдается переизбыток перевозки с вылетом из Москвы. Поэтому, в данном случае, дополнительный рейс еще больше может осложнить ситуацию»,- считают и в пресс-службе «НТК Интурист».

Как напомнили в TUI Россия, в 2017 году туроператорами в начале летнего сезона были сделаны корректировки полетных программ,  в результате которых частично были сокращены первоначально заявленные чартерные цепочки.

ИНТЕРЕСНО САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ТУРИСТАМ

Как полагают участники рынка, новый рейс «Аэрофлота» будет больше интересен самостоятельным туристам, а также тем россиянам, у которых в Болгарии есть недвижимость. «Рейс ориентирован на индивидуальных пассажиров, сотрудничества с туроператорами не предполагается», - отметила Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group.

Как поясняют в TUI  Россия, пакетные туры на курорты Болгарии с перелетом на рейсах «Аэрофлота» по стоимости будут выше, чем на чартерной перевозке.

«Для туроператоров новый рейс интересен возможностью расширить ассортимент и предоставить туристам больший выбор, такие туры, скорее всего, будут востребованы у индивидуальных туристов», - считают в компании, подчеркивая, что на болгарском направлении традиционно высок спрос на авиабилеты.

В «Русском Экспрессе» говорят, что все будет зависеть от стоимости предложения. «Бургас направление бюджетное. Конечно, рейс в первую очередь интересен прямым клиентам. Хотя сегодня многие операторы, в том числе и наша компания, предлагают туры на регулярных рейсах. Вопрос цены авиабилетов будет определяющим», - подчеркивают представители туроператора.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 25, 2018 - 11:11

Finnair вошла в число лучших пассажирских авиакомпаний по версии APEX – международной ассоциации, исследующей и развивающей качество обслуживания на воздушном транспорте. APEX впервые присудила перевозчику высший рейтинг «Пять звезд» в категории «Глобальная авиакомпания».

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:01

Терминал № 4 аэропорта Чанги, основного аэропорта Сингапура и одного из крупнейших авиационных хабов Юго-Восточной Азии, самый маленький по размеру, но наиболее технологически оснащенный.

 

Сентябрь 25, 2018 - 09:09

Туроператоры и авиаперевозчики ожидают возвращения полетных программ в аэропорт Энфида (Тунис) к штатному расписанию, начиная с 27 сентября. В настоящее время все рейсы из Энфиды переведены в аэропорт Монастир.

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:56

Время обслуживания транзитных международных рейсов в российских аэропортах хотят сократить. Такая инициатива обсуждается в правительстве и Минтрансе, рассказали «Известиям» представители аэропортов.