Либерти страхование заплатит клиентам туроператора-банкрота Акрис

Компания «Либерти страхование» заплатит за банкротство туроператора «Акрис». Страховщик признал случай страховым и начал принимать заявления от туристов, чтобы осуществить выплаты, сообщили korins.ru в компании.3 декабря стало известно о приостановке деятельности двух новосибирских компаний  «Акрис-Интурист» и «Акрис Трэвел»,  осуществлявших туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма под единым брендом «Акрис».

Оба юрлица «Акриса» были застрахованы компанией на 30 млн рублей каждая.

По состоянию на 3 декабря 709 человек не смогли вылететь на отдых, за рубежом находились 152 клиента туроператора, у части которых на руках нет обратных билетов.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Декабрь 16, 2018 - 02:07

Открытое письмо главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой разобраться с «обязательным применением» туроператорами так называемой Специализированной Информационной Системы (СИС), отправила Ассоциация содействия русско-китайскому туризму за подписью председателя совета Юрия Цуркана.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.