Лидеры круизной индустрии, представители органов власти и эксперты собрались на на международной конференции "Развитие круизного туризма: фокус на Санкт-Петербург".

12 ноября 2014 года Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга в лице председателя Инны Шалыто поприветствовал профессионалов круизной отрасли на международной конференции «Развитие круизного туризма: фокус на Санкт-Петербург». Лидеры круизной индустрии, представители органов власти и эксперты собрались в конгрессном центре «Петроконгресс». На пленарной сессии были подведены итоги прошедшего сезона и обсуждены основные перспективы и направления работы на 2015 год. Инна Шалыто Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга рассказала о результатах, которые были достигнуты в сфере развития круизного туризма, и подробно ответила на вопросы участников конференции. Генеральный директор TMI Consultancy Хелен Ллойд (HelenLloyd) осветила тему особенностей Санкт-Петербурга как круизного центра Балтийского моря и рассказала о глобальных трендах в развитии круизного рынка на ближайшие десять лет. В пленарном заседании также принял участие заместитель директора Агентства внешнего транспорта Владимир Родионов, который рассказал о перспективных городских проектах в транспортной сфере, важных для турбизнеса.

В ходе дискуссии профессионалы круизного рынка обсудили как привить россиянам любовь к морским и речным путешествиям. Были освещены предложения аэропорта Пулково по приему и обслуживанию российских и иностранных туристов, интересующихся круизами, а также идеи по сетевому взаимодействию портов Балтийского моря. В ходе сессии состоялось интерактивное интервью с руководством компании St. PeterLine по вопросам паромного судоходства.

Первая рабочая секция была посвящена особому статусу Санкт-Петербурга как «жемчужины» паромного и круизного туризма, маркетингу и продвижению его туристского продукта для путешествующих рекой и морем. Модератором сессии выступила декан факультета туризма СПбГЭУ, вице-президент Национальной Академии Туризма Галина Карпова. Свои предложения высказали директор по стратегическому развитию коммуникационного агентства АГТ Владислав Шулаев и специалисты по продвижению из СПбГЭУ, Балтийской академии туризма, Международного банковского института.

Во второй секции представители туристских компаний, занимающихся приемом круизных туристов в Петербурге, ведущих городских музеев, специалистов по внутреннему туризму обсудили особенности обслуживания путешественников в Северной столице, новые продукты и программы, а также перспективные пути развития рынка с учетом меняющейся обстановки в стране и мире.

Завершился день практической сессией «Пути и методы продвижения дестинации в фокусе региона Балтийского моря» от проекта EventLife.

13 ноября участников конференции ожидают экскурсия по пассажирскому порту «Морской Фасад» и круглый стол для специалистов «Развитие круизных и паромных линий в Балтийском море: как в период навигации  привлечь больше туристов в Санкт-Петербург». Портрет круизного туриста, прибывающего в Санкт-Петербург, представит ОАО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской Фасад».

Другие новости по теме «Конференции»

Февраль 8, 2020 - 09:44

Крупный форум, посвященный организации деловых путешествий, Business Travel Forum - сombining оpportunities-2020 прошел в столице.

 

Январь 31, 2020 - 09:40

Пресс-конференция на тему «Туристический карантин: что будет с туризмом из-за коронавируса?» прошла в российской столице.

 

Декабрь 19, 2019 - 12:05

17 декабря в Японии прошло роуд-шоу «Россия 2020. ЕВРО в подарок», организованное Федеральным агентством по туризму и ставшее частью мирового календаря событий UNWTO.

 

Декабрь 10, 2019 - 18:41

12 декабря участники III Международной рабочей встречи «Распределение туристских потоков между аттракциями Санкт-Петербурга» поделятся успешным опытом работы по привлечению туристов, обсудят вопросы городского и культурного маркетинга.