В Литве за день не пустили в страну 11 россиян с Шенгеном

В Литве пограничники не пустили в страну 11 россиян с шенгенскими визами

Погранслужба Литвы 19 сентября развернула российских туристов, которые пытались пересечь границу со стороны РФ и Белоруссии, сообщает Tourdom.

По словам начальника погранслужбы республики, генерала Рустамаса Любаеваса, въезд запретили 11 гражданам РФ с действующими шенгенами. Большинство из них направлялись в Литву через контрольно-пропускной пункт в городе Кибартай на границе с Калининградской областью, а также через Белоруссию.

При этом некоторые путешественники пытались обосновать необходимость визита в Литву гуманитарными целями, они входят в число разрешенных к въезду. Однако Рустамас Любаевас пояснил, что для этого одних слов недостаточно, нужно документальное подтверждение.

"Каждый такой случай рассматривается индивидуально", — заявил генерал.
Также он рассказал, что скором времени всех россиян, въезжающих в страну, пограничники будут оценивать на их отношение к специальной военной операции на Украине.
С 19 сентября Литва, Латвия, Эстония и Польша запретили въезд гражданам РФ по шенгенским визам. Нельзя пересекать границу, если цель визита туризм, спорт, бизнес и культура. При этом сегодня же в МИД Литвы заявили о возможном введении подобных ограничений для белорусов.

Фото (с)

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2023 - 06:46

Все пассажиры лайнера Astoria Grande доставлены в Россию на самолетах после задержки судна в порту Турции из-за сильного шторма.

 

Январь 21, 2023 - 11:46

Пассажирский самолет компании Azur Air, летевший из Перми в Гоа, перенаправлен в Узбекистан из-за поступившей угрозы взрыва.

 

Январь 17, 2023 - 07:46

Российские туристы на автомобиле сорвались в овраг глубиной около 25 метров в посёлке Тигаваса в районе Булеленг острова Бали и чудом выжили, сообщает местный портал Detik.

 

Январь 15, 2023 - 10:35

Четверо граждан России, по предварительным данным, находились на борту упавшего в Непале самолета.