Липецкие власти вложили 650 млн руб в инфраструктуры туркластеров

Более 650 миллионов рублей вложили власти Липецкой области в создание инженерной инфраструктуры двух туристических кластеров — "Елец" и "Задонщина", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы региональной администрации.

По его словам, в настоящее время на территории туристско-рекреационного кластера "Елец" и автотуристского Задонщина" реконструируются и прокладываются инженерные коммуникации, чтобы строительные площадки были полностью обеспечены системами жизнеобеспечения.

"Задачи перед строителями поставлены принципиально разные. Для развития кластера "Елец" необходимо выполнить реконструкцию инфраструктуры самого города, тогда как в кластере "Задонщине", который представляет собой свободные от застройки территории, все сети прокладываются заново", — отметил представитель пресс-службы.

Он также напомнил, что с потенциальными инвесторами кластеров подписаны более сорока инвестиционных соглашений на сумму свыше четырех миллиардов рублей. Консолидированное финансирование кластеров с учетом средств федерального и регионального бюджетов, а также частных инвестиций должно составить свыше семи миллиардов рублей.

"Значительные затраты, которые взяли на себя федеральный и региональный бюджеты, позволяют рассчитывать на ответный шаг бизнеса по размещению в кластерах современных объектов туристической инфраструктуры", — считает глава региона Олег Королев.

Другие новости по теме «Финансы»

Август 22, 2019 - 09:52

Минфин уточнил, надо ли платить НДС при продаже агентом экскурсионных билетов, билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные мероприятия, а также в океанариумы и парки культуры.

 

Август 22, 2019 - 08:42

Центральный банк России взвалил на туристические компании серьезную дополнительную нагрузку, потребовав ежеквартально отчитываться по форме «№1-ПОЕЗДКИ», то есть предоставлять «Сведения о деятельности туроператора в области въездного и выездного туризма».

 

Август 20, 2019 - 09:35

Банки предлагают внести поправки в законы, которые позволят на срок до 30 рабочих дней блокировать карты при подозрении в зачислении на них мошеннически списанных средств. По словам авторов идеи, эти изменения затруднят вывод средств по «купленным» банковским картам, а также будут играть роль обеспечительной меры для судебных и следственных органов. Однако эксперты отмечают, что даже при безусловно благой цели эта идея может ударить по добросовестным клиентам банков.

 

Август 15, 2019 - 09:26

Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН и перешедшие на использование онлайн-касс, уже в следующем году смогут избавиться практически от всей отчетности. Об этом заявил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.