Липецкие власти вложили 650 млн руб в инфраструктуры туркластеров

Более 650 миллионов рублей вложили власти Липецкой области в создание инженерной инфраструктуры двух туристических кластеров — "Елец" и "Задонщина", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы региональной администрации.

По его словам, в настоящее время на территории туристско-рекреационного кластера "Елец" и автотуристского Задонщина" реконструируются и прокладываются инженерные коммуникации, чтобы строительные площадки были полностью обеспечены системами жизнеобеспечения.

"Задачи перед строителями поставлены принципиально разные. Для развития кластера "Елец" необходимо выполнить реконструкцию инфраструктуры самого города, тогда как в кластере "Задонщине", который представляет собой свободные от застройки территории, все сети прокладываются заново", — отметил представитель пресс-службы.

Он также напомнил, что с потенциальными инвесторами кластеров подписаны более сорока инвестиционных соглашений на сумму свыше четырех миллиардов рублей. Консолидированное финансирование кластеров с учетом средств федерального и регионального бюджетов, а также частных инвестиций должно составить свыше семи миллиардов рублей.

"Значительные затраты, которые взяли на себя федеральный и региональный бюджеты, позволяют рассчитывать на ответный шаг бизнеса по размещению в кластерах современных объектов туристической инфраструктуры", — считает глава региона Олег Королев.

Другие новости по теме «Финансы»

Май 22, 2019 - 09:39

О начале выплат компенсаций оставшимся без отдыха клиентам туроператора «Интрэвел Столешники» сообщили в Ассоциации «Турпомощь».

 

Май 21, 2019 - 19:27

Компания «Ингосстрах» произвела выплату страхового возмещения в размере более 2 млн рублей по договору страхования каско прогулочной яхты Perla Nero.

 

Май 20, 2019 - 21:15

Сбербанк представляет сервис денежных переводов за рубеж на счет через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

 

Май 20, 2019 - 19:17

Московский Сбербанк c началом речной навигации предлагает москвичам и гостям города воспользоваться новым сервисом оплаты водных прогулок по Москве и Подмосковью непосредственно на теплоходе с использованием банковской карты, карты «Тройка» или с помощью смартфона.