Романтический Лиссабон для влюбленных

В Лиссабоне повсюду царит романтическая атмосфера: будь то пешеходная или речная прогулка, катание на велосипедах, романтический ужин, уединенный вечер на пляже под заходящие лучи солнца или просто свидание на одной из многочисленных смотровых площадок.

Начать можно с размеренной прогулки по набережной Рибейра-даш-Науш. Это идеальное место для влюбленных, особенно на закате дня. Здесь можно удобно разместиться на спускающихся к реке ступеньках или же занять расположенные друг напротив друга скамеечки для влюбленных в недавно отреставрированной «Стене флирта» (Muro das Namoradeiras).


Фото (с) VistLisboa

Отсюда открывается прекрасный вид на реку Тежу и противоположный берег города, где можно завершить вечер ужином в одном из многочисленных ресторанов в районе Ginjal после прогулки по старой Алмаде и спуска на панорамном лифте Boca do Vento.


Фото (с) VistLisboa

Еще одно место, где можно приятно провести время со своей второй половинкой, — это сад Гюльбенкяна, спроектированный ландшафтным архитектором Гонсало Рибейру Теллес, где всегда можно найти уединенный уголок для двоих. Или как вариант – сад Кампу-Гранди и Каса-ду-Лаго с гребными лодками, которые можно взять напрокат, или редко посещаемый туристами сад Торель, в народе именуемый «садом любви», до которого можно добраться на самом старом лиссабонском фуникулере Lavra.


Фото (с) VistLisboa

Парк Жардим да Эштрела, последний оплот романтизма, сохранил свой исторический облик с момента открытия в 1852 году. Особенностью парка является множество скульптурных композиций, посвящённых местным писателям, художникам, артистам и политическим деятелям.

Парк Наций на берегу реки Тежу, спроектированный для Expo'98, - подходящее место для романтической прогулки во второй половине дня. На территории парка расположено несколько садов: Жардинс-да-Агуа, Ондас, Гарсиа-де-Орта и Транкао.

Парк маршала Кармона - один из самых больших и красивых парков Кашкайша. Расположенный в историческом центре города, парк объединяет сады Дворца графов Каштру-Гимарайнш и владения виконта Гандаринья. Среди рощ, широких лужаек, клумб и декоративных кустарников расположены скульптуры и архитектурные сооружения, представляющие большой интерес для туристов. Этот парк считается одним из самых романтичных мест Кашкайша. Местные жители любят проводить здесь свободное время: организуют пикники или же просто отдыхают на газонах.


Фото (с) VistLisboa

А вот Синтру с уверенностью можно назвать столицей романтизма, поэтому для влюбленных это обязательное место для посещения. Как сказал португальский поэт Вержилио Феррейра, «это единственное место в стране, где сад повествует об истории». Неспешная прогулка по аллеям с видом на дворцы Монсеррат и Регалейра и на горную цепь Серра-де-Синтра, а после горячий чай с вкуснейшими местными сладостями в кондитерской в центре города – что может быть романтичнее?


Фото (с) VistLisboa

К тому же Лиссабон предлагает большой выбор мест размещения для романтических каникул – это может быть и отель в историческом дворце, и бутик-отель с великолепным видом на Тежу, и просторные апартаменты в центре города. А романтическую программу можно дополнить поездкой на фуникулере и известном желтом трамвае, посещением концерта лирической музыки фаду или полетом на вертолете над Лиссабоном.

Любовь в Лиссабоне повсюду! Любовь здесь в воздухе!

Фото (с) VistLisboa

https://www.visitlisboa.com/en

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Декабрь 3, 2021 - 13:59

Путешествие на Северный полюс обойдется туристам в 2,4 миллиона рублей на человека, продолжительность тура - 13 дней. Об этом РИА Новости рассказал основатель Poseidon Expeditions Николай Савельев.

 

Декабрь 2, 2021 - 11:19

Плато Маньпупунер - геологический памятник, находится в Троицко-Печорском районе, в междуречье рек Илыч и Печоры. Это комплекс семи останцев высотой от 30 до 42 метров. У всех столбов причудливые очертания.

 

Декабрь 2, 2021 - 10:04

Канарский остров Пальма, на котором уже 70 дней извергается вулкан, опять увеличился в размерах. Потоки лавы, как и в первые дни после начала извержения, снова достигли моря. И теперь остров на почти 50 гектаров больше своих первоначальных размеров.

 

Декабрь 1, 2021 - 16:07

QR-код с ссылкой на сервис навигации предоставят в местные точки велопроката, гостиницы, музеи, на информационные стенды.