Лишь треть туристов вернулись с новогодних каникул к первому рабочему дню

Лишь треть туристов, путешествующих в новогодние каникулы, планируют вернуться домой к первому рабочему дню - среде, 9 января, сообщает Aviasales. Каждый пятый отдыхающий купил обратный билет на 10 января, а на пятничные бронирования – 11 января - приходится 20% билетов.

Четверть туристов прилетает домой в выходные, а еще 5% решили отложить возвращение домой на понедельник, 14 января.

С одной стороны, брать отпуск в январе невыгодно, зарплата считается из меньшего количество рабочих дней. При этом, растянув выходные и вернувших домой в "непопулярные" дни, можно сэкономить до 16% на авиабилетах, подсчитали эксперты.

По данным сервиса, дольше всего туристы остаются на российских курортах — в Краснодаре, Сочи, Симферополе и Минеральных Водах. Из зарубежных направлений особо привлекательными являются Тбилиси, Ереван, Берлин и Стамбул. Именно там продлили отпуск большинство россиян.

Фото: © Depositphotos / Karras6079

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Март 26, 2019 - 09:41

Рост интереса к коротким поездкам - на две-четыре ночи – одна из современных тенденций, к таким турам положительно относятся 65% россиян, сообщает Туту.ру.

 

Март 25, 2019 - 10:03

Большинство российских родителей — 80% — отправляются в путешествие вместе с детьми, сообщает momondo.ru.

 

Март 23, 2019 - 09:57

Израиль, Венгрия и Португалия возглавляют список стран, отправляясь в которые, российские туристы чаще всего покупают страховку, сообщает Туту.ру.

 

Март 23, 2019 - 09:38

Москва заняла десятое место в рейтинге городов, наиболее привлекательных для туризма среди иностранных граждан. Первые три места заняли Рим, Вена и Афины, сообщил в пятницу на московском культурном форуме партнер-эксперт BCG, глава экспертной практики по работе с государственным сектором в России Константин Полунин.