Лишь треть туристов вернулись с новогодних каникул к первому рабочему дню

Лишь треть туристов, путешествующих в новогодние каникулы, планируют вернуться домой к первому рабочему дню - среде, 9 января, сообщает Aviasales. Каждый пятый отдыхающий купил обратный билет на 10 января, а на пятничные бронирования – 11 января - приходится 20% билетов.

Четверть туристов прилетает домой в выходные, а еще 5% решили отложить возвращение домой на понедельник, 14 января.

С одной стороны, брать отпуск в январе невыгодно, зарплата считается из меньшего количество рабочих дней. При этом, растянув выходные и вернувших домой в "непопулярные" дни, можно сэкономить до 16% на авиабилетах, подсчитали эксперты.

По данным сервиса, дольше всего туристы остаются на российских курортах — в Краснодаре, Сочи, Симферополе и Минеральных Водах. Из зарубежных направлений особо привлекательными являются Тбилиси, Ереван, Берлин и Стамбул. Именно там продлили отпуск большинство россиян.

Фото: © Depositphotos / Karras6079

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 19, 2019 - 09:28

Большинство спорных ситуаций между туроператорами и их клиентами решаются на договорной основе, а в судебных инстанциях закон практически всегда оказывается на стороне туристов, сообщил РИА Новости член правления Альянса туристических агентств (АТА), генеральный директор сети туристических агентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян.

 

Июль 18, 2019 - 10:14

Федеральная служба судебных приставов сообщила, что в России к началу лета число граждан, которым запрещён выезд за рубеж, выросло до 3,429 миллиона человек. Это составляет три процента взрослого населения страны.

 

Июль 18, 2019 - 10:08

Последние годы Тунис остается одним из популярных мест отдыха россиян, с апреля и до конца октября операторы ставят туда чартерные рейсы. В целом направление подрастает каждый год, однако, как показал опрос RATA-news, картина нынешнего сезона выглядит неоднородной.

 

Июль 18, 2019 - 09:23

Аэропорт Пулково в январе-июне 2019 года обслужил 8 767 773 пассажиров, что на 10,3% превышает результат за аналогичный период 2018 года.