Составлен список лучших городов мира в 2021 году

Британский журнал TimeOut опубликовал список самых лучших городов мира, в который вошла Москва. В опросе приняли участие около 27 тысяч человек. Всего в рейтинг попали 37 городов. Лидерами стали Сан-Франциско, Амстердам и Манчестер. 

Первая строчка в финальном перечне лучших городов на 2021 год досталась Сан-Франциско, который отличился прогрессивностью, сотнями аккуратных парковок, большим количеством зелени и уютных парков. На втором месте Амстердам со статусом «экологически сознательного мегаполиса». Третья позиция у британского Манчестера, признанного лучшим за интересную ночную жизнь и «дух общности», развитие творческой среды даже в затянувшуюся пандемию.

Столица Дании Копенгаген, занявшая четвертое место, получила признание участников опроса за хорошо организованную велосипедную инфраструктуру, которая не только снижает нагрузку на климат, но и разгружает дороги в городе, помогает поддерживать здоровье жителей. На пятом месте Нью-Йорк, названный самым «захватывающим» городом в мире. Проголосовавшие за американский мегаполис отметили, что во время коронавируса там появилось много заведений общепита на открытом воздухе, которые позволили пережить жителям локдаун, не лишаясь досуга.

Российская столица заняла в рейтинге 34-е место.  Москва, по мнению участвовавших в составлении рейтинга, за последние годы превратилась в динамично развивающееся место, наполненное музеями, первоклассными ресторанами и современной архитектурой.

«Около 50 процентов респондентов назвали город амбициозным, учитывая ситуацию с пандемией на 2021 год. Москве не хватает духа общности, но данный факт компенсируется другими особенностями. Например, 95 процентов из опрошенных жителей столицы дали ей высокие оценки за культурную составляющую. А московское метро назвали одной из самых красивых и эффективных систем общественного транспорта в Европе», — пояснили результаты опроса в TimeOut.

Ранее Москва улучшила свои позиции в международном рейтинге Cost of Living, который оценивает города по стоимости проживания. В российской столице она, по мнению участников опроса, находится на одном уровне с Будапештом (Венгрия) и Монтерреем (Мексика), в Европе соседние с Москвой позиции также занимают Варшава, Белград. Кроме того, в перечне от Boston Consulting Group Москва заняла третье место среди 16 самых привлекательных городов, уступив только Нью-Йорку и Лондону.

Фото: goodfon.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 15, 2024 - 05:53

Рекордные 800 миллиардов евро потратят туристы в Европе в этом году, согласно отчету Европейской туристической комиссии за второй квартал 2024 года.

 

Июль 15, 2024 - 05:23

На долю туристов из стран БРИКС приходится больше половины въездного турпотока в Россию из дальнего зарубежья.

 

Июль 3, 2024 - 14:18

Туристический поток в Санкт-Петербург в первом полугодии 2024 года составил около 5 млн человек. Об этом сообщил на заседании городского правительства губернатор Александр Беглов.

 

Июнь 30, 2024 - 14:22

Россия вошла в список стран, самых желанных для посещения, согласно результатам опроса, проведенного популярным международным интернет-форумом.