Лицензии могут потерять 30 авиакомпаний РФ

Росавиация подготовила документы для аннулирования сертификатов эксплуатантов для трех авиакомпаний. Около 30 авиакомпаний по итогам проверки ведомства отнесены к группе риска. Подготовлены документы для трех авиакомпаний для аннуляции лицензий»,— сообщил 14 сентября глава ведомства Александр Нерадько. При этом он не указал названия авиакомпаний. Меры повышения авиационной безопасности в РФ активно обсуждаются на самом высоком уровне в связи с катастрофами самолетов отечественного производства этим летом. Последняя катастрофа, вызвавшая особенно большой резонанс, произошла 7 сентября с самолетом Як-42Д, на котором хоккейная команда «Локомотив» из Ярославля отправлялась в Минск на свой первый матч в рамках нового сезона КХЛ. Из находившихся на борту 45 человек выжил только бортинженер Александр Сизов, напоминает РИА «Новости».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 23, 2018 - 10:12

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил от РФ разрешений на выполнение рейсов в Москву. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

 

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.