Лицензии могут потерять 30 авиакомпаний РФ

Росавиация подготовила документы для аннулирования сертификатов эксплуатантов для трех авиакомпаний. Около 30 авиакомпаний по итогам проверки ведомства отнесены к группе риска. Подготовлены документы для трех авиакомпаний для аннуляции лицензий»,— сообщил 14 сентября глава ведомства Александр Нерадько. При этом он не указал названия авиакомпаний. Меры повышения авиационной безопасности в РФ активно обсуждаются на самом высоком уровне в связи с катастрофами самолетов отечественного производства этим летом. Последняя катастрофа, вызвавшая особенно большой резонанс, произошла 7 сентября с самолетом Як-42Д, на котором хоккейная команда «Локомотив» из Ярославля отправлялась в Минск на свой первый матч в рамках нового сезона КХЛ. Из находившихся на борту 45 человек выжил только бортинженер Александр Сизов, напоминает РИА «Новости».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 27, 2018 - 08:26

У Минтранса есть вопросы к "агрессивному" развитию международных направлений единственного российского лоукостера "Победа", рассказал газете РБК заместитель руководителя ведомства Александр Юрчик.

 

Апрель 27, 2018 - 08:04

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" планирует работать под новым брендом "Иволга", поскольку более половины рейсов компания выполняет не из Саратова, сообщила РИА Новости в среду начальник пресс-службы перевозчика Елена Воронова.

 

Апрель 27, 2018 - 07:24

Сегодня, 27 апреля, должен быть выполнен первый рейс программы туроператора «Жемчужная река» из аэропорта «Жуковский» в Хайкоу. На рейсе с 278 креслами будет около 120 российских туристов и два десятка турагентов. Полетная программа «Жемчужной реки» на «Алросе» из регионов опять откладывается.

 

Апрель 26, 2018 - 09:54

Выяснилось, что 28 апреля станет самым загруженным днем для российских аэропортов в период майских праздников.