У Литвы нет денег на модернизацию железной дороги для скоростного поезда Калининград ― Москва

Министр-руководитель регионального агентства по межрегиональным и международным связям Алла Иванова сообщила, что у литовской стороны нет денег на модернизацию участка железной дороги для запуска скоростного поезда Калининград ― Москва.

«Если мы более-менее видим, как это работает на отрезке Москва ― Минск, то с литовской стороной есть проблемы. То финансирование, которое потребовалось бы, пока не входит в существующие возможности Литвы. Нужно, видимо, искать ещё какие-то возможности», ― пояснила министр на заседании комитета Облдумы по межрегиональным и международным отношениям в понедельник, 9 декабря.

Депутат от ЛДПР Александр Ветошкин попросил Иванову уточнить, какова позиция Литвы по этому вопросу.

― Они предложили финансировать этот проект Российской Федерации?

―Позиция Литвы достаточно простая. Они сказали: «Да, мы понимаем, что вам нужен скоростной поезд, но денег на модернизацию этого участка дороги у нас нет», ― пояснила Алла Иванова.

Напомним, в октябре сенатор Совета Федерации от Калининградской области Николай Власенко сообщал, что к 2016 году РЖД планирует сократить время следования поездов Калининград ― Москва до 12 часов. Развитие высокоскоростного движения между Калининградом и Москвой является одним из направлений проекта «Берлин ― Минск ― Москва ― Казань». На сегодняшний день время следования поездов по маршруту Калининград ― Москва составляет 22 часа 50 минут.

Другие новости по теме «Транспорт»

Ноябрь 13, 2018 - 15:40

Команда инхаус-юристов Аэрофлота под руководством заместителя генерального директора по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова включена в международный список самых влиятельных и инновационных корпоративных юридических служб в России.

 

Ноябрь 12, 2018 - 04:11

Опытный образец нового гидросамолета, построенного энтузиастами в цехах Средне-Невского судостроительного завода, представили в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

 

Ноябрь 10, 2018 - 09:49

До конца текущего года детскими игровыми площадками будут оборудованы в общей сложности 46 вокзальных комплексов ОАО "РЖД".

 

Ноябрь 9, 2018 - 23:14

Авиакомпания повышает уровень комфорта и предоставляет пассажирам еще более широкие возможности для выбора.