У Литвы нет денег на модернизацию железной дороги для скоростного поезда Калининград ― Москва

Министр-руководитель регионального агентства по межрегиональным и международным связям Алла Иванова сообщила, что у литовской стороны нет денег на модернизацию участка железной дороги для запуска скоростного поезда Калининград ― Москва.

«Если мы более-менее видим, как это работает на отрезке Москва ― Минск, то с литовской стороной есть проблемы. То финансирование, которое потребовалось бы, пока не входит в существующие возможности Литвы. Нужно, видимо, искать ещё какие-то возможности», ― пояснила министр на заседании комитета Облдумы по межрегиональным и международным отношениям в понедельник, 9 декабря.

Депутат от ЛДПР Александр Ветошкин попросил Иванову уточнить, какова позиция Литвы по этому вопросу.

― Они предложили финансировать этот проект Российской Федерации?

―Позиция Литвы достаточно простая. Они сказали: «Да, мы понимаем, что вам нужен скоростной поезд, но денег на модернизацию этого участка дороги у нас нет», ― пояснила Алла Иванова.

Напомним, в октябре сенатор Совета Федерации от Калининградской области Николай Власенко сообщал, что к 2016 году РЖД планирует сократить время следования поездов Калининград ― Москва до 12 часов. Развитие высокоскоростного движения между Калининградом и Москвой является одним из направлений проекта «Берлин ― Минск ― Москва ― Казань». На сегодняшний день время следования поездов по маршруту Калининград ― Москва составляет 22 часа 50 минут.

Другие новости по теме «Транспорт»

Февраль 21, 2019 - 15:26

С 07 июня 2019 года международный автобусный перевозчик ECOLINES начинает регулярное движение по маршруту Санкт-Петербург (Россия) – Лаппеенранта-Иматра (Финляндия).

 

Февраль 21, 2019 - 00:58

Пассажиры поезда №747/748 «Невский экспресс», курсирующего между Санкт-Петербургом и Москвой, смогут провозить с собой мелких домашних животных.

 

Февраль 19, 2019 - 23:42

Современный шоппинг в аэропорту Мюнхена: после шестимесячного ремонта магазин беспошлинной торговли в Терминале 2, Уровень 05 (H Gate Area) вновь открылся с новым брендингом MyDutyFree.

 

Февраль 18, 2019 - 09:35

Как решают проблему массовой неоплаты проезда в общественном транспорте за границей.