Суд за $10 млрд. выплат между Lloyd's of London и лизингодателями самолетов для России

Международные лизингодатели добиваются возвращения из России около 500 самолетов общей стоимостью почти $10 млрд,

сообщает британская пресса

Лондонские страховщики готовятся к суду из-за огромных потерь на фоне событий на Украине

Страховой рынок Lloyd's of London готовится в судебном порядке оспорить требования собственников самолетов, взятых в лизинг российскими компаниями, о возмещении им убытков в связи с потерей транспортных средств вследствие событий на Украине. Об этом 02 мая сообщила газета The Daily Telegraph со ссылкой на источники.

По данным британской прессы, международные лизингодатели добиваются возвращения из России около 500 самолетов общей стоимостью почти $10 млрд. Издание отмечает, что переговоры между страховщиками и лизингодателями идут непросто и могут продолжаться еще несколько лет. Ранее исполнительный директор Lloyd's of London Джон Нил допустил, что рынок может понести крупнейшие убытки за всю свою историю, которая ведет отсчет с 1688 года.

Согласно источникам в индустрии, Lloyd's of London в конечном счете, вероятно, будет вынужден осуществить страховые выплаты лизингодателям в связи с тем, что принятые им на себя обязательства подразумевают в том числе защиту владельцев самолетов от последствий военных действий.

В связи с ситуацией на Украине 26 февраля Евросоюз в рамках антироссийских санкций запретил продажу и поставки, в том числе в лизинг, воздушных судов и запчастей к ним для российских авиакомпаний, а также оказание любых страховых или перестраховочных услуг на эти самолеты, их ремонт. Российские власти на этом фоне предприняли ряд действий, в том числе разрешили отечественным перевозчикам продолжить эксплуатировать самолеты, взятые в лизинг или аренду у иностранных компаний.Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели масштабные санкции против РФ и увеличили поставки вооружения украинским властям.

Фото (с) tradingbtc.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 28, 2022 - 04:47

Я стояла у главного входа в Эрмитаж со стороны Невы и наблюдала, как люди пытаются попасть в наш великий музей. Но им не повезло - понедельник, выходной. И вдруг подъехали два автобуса и из них высыпались… собаки, ньюфаундленды, ретвиверы, несколько представителей других пород.

 

Июнь 27, 2022 - 18:13

В Московской области запустили единый ресурс для выбора отдыха в регионе. Об этом 26 июня сообщается на сайте подмосковного правительства.

 

Июнь 26, 2022 - 23:04

Бриг «Россия» с алыми парусами прошел перед бывшими школьниками на главном празднике выпускников в Санкт-Петербурге в ночь на субботу, 25 июня. 

 

Июнь 26, 2022 - 22:38

Туристы из Албании прилетели в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть на главный праздник выпускников — «Алые паруса».