Лодка с туристами из РФ перевернулась в Норвегии

Прогулочная лодка, арендованная российскими туристами, перевернулась у норвежского острова Нур-Квалёйа (губерния Тромс, Северная Норвегия).

Как сообщила в телеэфире Норвежская вещательная корпорация, к настоящему моменту найдены и доставлены на берег все оказавшиеся в воде люди - четверо россиян и гражданин Литвы.

По меньшей мере одному пострадавшему оказывается помощь в университетской больнице города Тромсё. Его гражданство и состояние пока не уточняются.

После поступления в Норвежский координационный спасательный центр информации о ЧП на помощь были отправлены спасательный и медицинский вертолеты, поисковое судно, а также самолет морской разведки ВВС Норвегии Orion. К поискам подключились несколько гражданских судов.
http://tass.ru/proisshestviya/3599212

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.

 

Март 14, 2019 - 21:10

Прямо во время проведения главных туристических выставок России въездному туризму был нанесен новый репутационный удар, причем на самом бурно развивающимся направлении - китайском: из-за очередного сбоя системы по оформлению документов китайских туристов для безвизового группового въезда в Россию, по прилёту в Москву часть туристов из Поднебесной не смогла пройти погранконтроль и надолго «задержалась» в нейтральной зоне воздушной гавани.