Лодка с туристами из РФ перевернулась в Норвегии

Прогулочная лодка, арендованная российскими туристами, перевернулась у норвежского острова Нур-Квалёйа (губерния Тромс, Северная Норвегия).

Как сообщила в телеэфире Норвежская вещательная корпорация, к настоящему моменту найдены и доставлены на берег все оказавшиеся в воде люди - четверо россиян и гражданин Литвы.

По меньшей мере одному пострадавшему оказывается помощь в университетской больнице города Тромсё. Его гражданство и состояние пока не уточняются.

После поступления в Норвежский координационный спасательный центр информации о ЧП на помощь были отправлены спасательный и медицинский вертолеты, поисковое судно, а также самолет морской разведки ВВС Норвегии Orion. К поискам подключились несколько гражданских судов.
http://tass.ru/proisshestviya/3599212

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.