LOOK@DANCE VR - виртуальная реальность и танец: 21-й раз в Петербурге

Фестиваль OPEN LOOK совместно с Новой сценой Александринского театра представляет проект LOOK@@DANCE VR

LOOK@DANCE VR

6-8 июня, 14:00 - 21:00 VR_I НЕРЕАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ     8+

Компания Жиля Жобана совместно с «Артаним» (Швейцария)

 

LOOK@DANCE NORWAY

8 июня, 20:00 ВИРУС, Компания Йо Стромгрена (Норвегия)

 

LOOK@DANCE KANNON

9 июня, 20:00 Вечер спектаклей резидентов Дома танца "КаннонДанс"

Уже в августе 2019 года знаменитый фестиваль OPEN LOOK в двадцать первый раз соберет в Санкт-Петербурге все самое актуальное и прогрессивное в современном танце. Однако в этом году, с 6 по 9 июня, он предваряется крупным технологически-танцевальным экспериментом – предлагая петербургской публике опробовать VR-технологии в танце. VR-очки перенесут зрителей в бесконечную пустыню, городской пейзаж или в лофт на вершине горы, где у каждого есть аватар, в точности повторяющий его движения. Таким образом швейцарский хореограф Жиль Жобан соединяет танец и иммерсивную виртуальную реальность.

Всего три дня, с 14.00 до 21.00, в Медиацентре Новой сцены Александринского театра пройдет LOOK@DANCE VR. Продолжительность каждого перформанса всего 20 минут и взаимодействуют только пять человек зрителей-участников. Вы успеваете ощутить себя в далеком прошлом, настоящем и будущем. Авторы проекта, ставят под сомнение наше восприятие реальности и открывают новые неизведанные и неизученные пространства для современного танца. В очках виртуальной реальности можно свободно путешествовать, разговаривать и перемещаться. Играя с эффектами масштаба, Жиль Жобан незаурядно работает с категорией пространственности. Движение виртуальных танцовщиков еще больше размывает границы реальности: они множатся до бесконечности, вырастают до гигантских размеров или уменьшаются до микроскопических. Проект VR_I – результат встречи одного из самых известных швейцарских хореографов Жиля Жобана и экспертов в области технологии захвата движения компании Artanim.

8 июня 20:00 LOOK@DANCE NORWAY компания Йо Стромгрена из Норвегии представит спектакль «ВИРУС». Действие происходит в ближайшем будущем, где что-то пошло не так. Источник страданий находится в маленьком заброшенном бункере - машине, которая заражает мир ужасным вирусом. Это причудливый хореографический этюд на тему будущего массовой культуры. Там, где классическая драма стремится к строгости в драматургии и сюжетах, в научной фантастике первенство одерживают невероятные истории, логические ошибки и чрезмерный пафос. Исполнители общаются на тарабарском языке, состоящем из бессмысленного португальского и исландского.

9 июня, 20:00 LOOK@DANCE KANNON. Вечер санкт-петербургского современного танца. Более 22 лет Дом танца «Каннон Данс» воспитывает, оказывает поддержку российским хореографам. В этот вечер премьер состоится встреча трех поколений петербургских хореографов-резидентов Дома танца «Каннон Данс» - Саша Кукин, Ксения Михеева и Валерия Каспарова. В спектакле «Голоса» Валерии Каспаровой звучит современная армянская музыка. DESTINO – новая работа хореографа Ксении Михеевой, неоднократного номинанта на премию «Золотая маска». «ВСПЫШКА» - хореография Саши Кукина- это попытка соединить хореографию с фрагментами фильмов 20-30 годов и музыкой группы TangerineDream.

 

Фото LOOK@DANCE VR 

Другие новости по теме «События»

Май 20, 2019 - 19:58

 Авиакомпания «Россия» стала официальным перевозчиком фестиваля «Литература тихоокеанской России - 2019», который во второй раз состоялся во Владивостоке.

 

Май 20, 2019 - 19:50

АНТОР -  Ассоциация Представителей Национальных туристических офисов – была основана в России в феврале 1999 г. Учредителями Ассоциации явились гг. Барнабаш Лакатош (Венгрия), Микаэль Штрассер (Австрия), Сергей Канаев (Дубай).

 

Май 20, 2019 - 19:42

Dubai Parks and Resorts, самый крупный на Ближнем Востоке комплекс парков развлечений, открывает летний сезон: увеличено время работы парков, а посетителей ожидают специальные акции.

 

Май 20, 2019 - 19:34

 Сезон летних фестивалей во Фландрии начинается в конце июня и длится до конца сентября. В течение многих лет такие мероприятия, как Tomorrowland, Rock Werchter и Graspop, привлекают известных исполнителей и толпы поклонников со всего мира.