Лоукостер «Аэрофлота» будет жестким, как электричка

Лоукостер «Аэрофлота» будет жестким, как электричка. При этом стоимость билетов на его рейсахы будет на 40% ниже, чем на стандартных регулярных. Об этом сообщил Дмитрию Медведеву глава компании Виталий Савельев.

«Аэрофлот» решил начать процедуру регистрации новой бюджетной авиакомпании. Лоукостер будет зарегистрирован как ООО с единственным учредителем, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Напомним, что решение о создании лоукост авиакомпании на базе «Аэрофлота» было принято в этом году. Глава авиакомпании Виталий Савельев заявил, что бюджетная авиакомпания может быть создана только при условии внесения изменений в российское законодательство.

За лето было принято сразу несколько инициатив: возможность исключения из стоимости билета горячего питания (сейчас оно является обязательным для всех авиакомпаний при определенной длительности перевозки), обязательной нормы бесплатного багажа, возвратности авиабилетов. На текущий момент все эти нормы находятся в стадии законопроектов, но, по оценкам экспертов, скоро будут рассмотрены Госдумой.

Недавно Виталий Савельев рассказал, что «Аэрофлот» будет создавать «жесткий лоукост». «Это будет жесткий продукт, это будут кресла как в электричке, они не будут откидываться, они будут плотно посажены, там будет жестко с багажом, заказ билетов, как и везде, только через интернет», — сообщил Виталий Савельев премьер-министру Дмитрию Медведеву. При этом он пообещал, что стоимость билетов лоукостера будет на 40% ниже, чем на стандартных регулярных рейсах.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 21, 2019 - 09:28

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, проводит распродажу авиабилетов и предлагает отправиться рейсами S7 Airlines в города России, Европы и Азии со скидкой до 50%.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:09

Информация о забастовке бортпроводников крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" не соответствует действительности, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:51

Международный совет аэропортов (ACI) опубликовал ежегодный отчет о количестве пассажиров в аэропортах мира по данным за 2018 год. Самой загруженной авиагаванью в мире назван международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в американском городе Атланта. За год через него прошли более 107 млн пассажиров. Правда, этот показатель ниже на 3,3% относительно предыдущего. Но это не помешало установить рекорд среди всех аэропортов мира.

 

Сентябрь 20, 2019 - 03:21

Самый высокотехнологичный дальнемагистральный авиалайнер Airbus A350 18 сентября 2019 года впервые приземлился в аэропорту Пулково.