Лоукостер Азии AirAsia планирует открыть рейсы в Москву и Санкт-Петербург

Как сообщил председатель правления группы Тони Фернандес, регулярные полеты планируется осуществлять из Малайзии и Таиланда.

Крупнейший в Азии бюджетный авиаперевозчик AirAsia готовит открытие прямых рейсов из региона в Россию. Об этом сообщил в субботу корреспонденту ТАСС председатель правления AirAsia Group Тони Фернандес, который принимает участие в проходящем здесь деловом и инвестиционном саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

"У нас есть планы по началу перелетов из Японии во Владивосток", - сказал он. Кроме того, "в настоящее время моя команда ведет переговоры о запуске регулярных маршрутов в Москву и Санкт-Петербург из Малайзии, а также Бангкока", - отметил Фернандес.

Образованная в 1993 году компания AirAsia выполняет местные и международные перелеты более чем по 400 направлениям в 25 странах. Главным транзитным узлом авиаперевозчика является аэропорт Куала-Лумпура. В состав AirAsia Group входят несколько региональных компаний, в том числе в Индонезии, Индии, Таиланде, на Филиппинах, а также AirAsia X, которая совершает перелеты в Австралию, Европу и США.

Фото: Old.shine.city

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 27, 2020 - 10:17

Авиакомпания "Аэрофлот" в тестовом режиме запустила оформление электронных ваучеров за неиспользованные авиабилеты, сообщила журналистам пресс-секретарь перевозчика Юлия Спивакова.

 

Май 27, 2020 - 09:45

Курорты Краснодарского края намерены постепенно открыться в июне. Некоторые авиаперевозчики уже существенно снизили цену на перелеты в Сочи и Анапу, рассчитывая привлечь массового туристов ценой. Однако спрос в июне напрямую зависит от снятия режима карантина на краснодарских курортах и смягчения требований Роспотребнадзора к объектам размещения. 

 

Май 26, 2020 - 17:54

 Уважаемые коллеги, авиакомпания airBaltic возобновляет рейсы по следующим направлениям:

 

Май 26, 2020 - 10:18

Все крупнейшие авиакомпании — «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair — резко снизили цены билетов на июнь из Москвы в крупнейшие города России, подсчитали «Ведомости». Издание сравнило стоимость самых дешевых билетов с ценами в апреле и первой половине мая.