Лучшие сувениры в Петербурге изготовили А.Красовская, С.Башмакова, Ю.Можаровская, П.Слуцкая, Н.Дзембак и Rxbshoes

Как гостям Санкт‑Петербурга сориентироваться во всем многообразии сувенирной продукции, найти то, что будет максимально аутентичным, стильным и эстетичным –таким, как наш город?

Какие изделия достойны представлять Северную столицу на межрегиональной и мировой аренах? Конкурс «Новая культура сувениров», проведенный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, дал ответы на эти вопросы.

«Гостеприимный Петербург представляет гостям не только уникальные экскурсионные программы, музеи, театры, дворцово-парковые ансамбли, креативную гастрономию и деловые мероприятия, но и непревзойденные памятные сувениры. Наш конкурс направлен на поддержку тех сувениров, которые отражают культурный код и туристский образ Северной столицы», – комментирует Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга.

В общей сложности на конкурс туристской сувенирной продукции Санкт‑Петербурга поступило более 130 заявок от производителей, организаций из сферы креативных индустрий, творческих предпринимателей и молодежи. В состав жюри вошли представители региональных органов власти и эксперты индустрии гостеприимства, общественные деятели и представители медиасферы, люди культуры и искусства. Объявление победителей и церемония награждения состоялись в рамках конференции «Роль креативных индустрий в социально-экономическом развитии туристских территорий, в том числе входящих в Сеть творческих городов ЮНЕСКО».

Победители конкурса «Новая культура сувениров»

Свадебный сувенир: ситечко для чая «Ювелирные бабочки для уютного чаепития» (Анна Красовская и ювелирный дом «Русские Самоцветы»);

Образовательный сувенир: настольная игра-ходилка «О Петербурге» (Светлана Башмакова и Юлия Можаровская);

Деловой сувенир:  шелковый платок с авторским принтом (Полина Слуцкая);

Гастрономический сувенир: музыкальный набор-шкатулка «Санкт‑Петербург – это счастье» (фабрика шоколада «Счастье»);

Креативный сувенир: коллекция дождевиков «Мотивы Санкт‑Петербурга» (студенты Санкт‑Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица под руководством Натальи Дзембак);

Идея нового сувенира:  коллекция домашней обуви по мотивам картин Малевича, Овчинникова, а также с собственным авторским дизайном (Rxbshoes);

Специальные призы:

«За создание уникальных петербургских сувениров в партнерстве с Комитетом по развитию туризма» – фабрика шоколада «Счастье» и Санкт‑Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А.Л. Штиглица.

«За создание сувенира, отражающего культурный код Санкт‑Петербурга» – компания «Русские самоцветы» (коллекция серебряных ложек «Культурный завтрак» с достопримечательностями города и стихотворениями поэтов).

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 18, 2024 - 09:05

21 июня  в Государственный музей истории религии на открывает персональную выставку скульптора Юлии Федотовой «Переход».

 

Июнь 17, 2024 - 09:15

28 июня в самом центре Петербурга пройдет ежегодный праздник «Алые паруса» – одно из самых ожидаемых событий петербургского лета, о котором СМИ начинают говорить задолго до его проведения.

 

Июнь 16, 2024 - 20:13

С 27 июня по 5 июля в Петербурге впервые пройдет Международный фестиваль «Мир классического романса».

 

Июнь 16, 2024 - 19:55

Пассажирам не предоставили гостиницу, не предоставили воды, а багаж и вовсе повредили при транспортировке.