Lufthansa пошла на уступки бастующим бортпроводникам

Немецкая авиакомпания Lufthansa пообещала заключить с временными сотрудниками постоянные трудовые договоры, согласившись таким образом выполнить одно из требований бастующих бортпроводников. Об этом в пятницу сообщает агентство Reuters со ссылкой на руководство перевозчика.

Решение было принято в ходе переговоров администрации Lufthansa и представителей профсоюза UFO. Комментариев у лидеров бастующих получить пока не удалось. Ранее один из профсоюзных лидеров заявлял, что сотрудники не планируют новых забастовок и что следует попытаться прекратить "окопную войну" с работодателем.

Как сообщалось, авиакомпания согласилась компенсировать увеличение продолжительности рабочего времени повышением оплаты на 3,6 процента. При этом профсоюз добивался 5-процентной надбавки.

Lufthansa, поясняет агентство, долгое время отказывалась прислушаться к требованиям профсоюза о запрете на привлечение временных сотрудников, так как пытается сократить расходы и увеличить ежегодную выручку на 1,5 миллиарда евро к 2014 году. Переговоры продолжались более года, однако не принесли результатов, что стало поводом к серии забаствовок.

Пятничная забастовка в Lufthansa стала уже третьей и крупнейшей с конца августа. В результате акции бортпроводников 7 сентября было отменено более 1000 рейсов, а более 100 тысяч человек не смогли вовремя улететь. Убытки авиакомпании только от одного дня забастовки составили более 10 миллионов евро.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 24, 2018 - 17:09

В рамках стратегии роста авиакомпания Finnair начиная с 23 апреля 2018 года на треть увеличит объем перевозок на направлении Хельсинки – Санкт-Петербург.

 

Апрель 24, 2018 - 10:12

В честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне Аэрофлот проводит традиционную акцию для ветеранов.

 

Апрель 24, 2018 - 09:25

С мая петербургский аэропорт Пулково возобновит прямые рейсы до столицы Норвегии. Об этом сообщается на сайте авиакомпании «РусЛайн».

 

Апрель 24, 2018 - 09:20

Точку в полувековом споре - кто и как должен охранять пассажирские авиарейсы в России - возможно, поставит документ, проект которого разрабатывают эксперты ФСБ, МВД и Росгвардии. Спорных вопросов три: надо ли сажать в авиасалон бойца, от какого ведомства и чем его вооружить. Впрочем, это - ключевые вопросы. При подробном рассмотрении они буквально расползаются еще на десятки подвопросов.