Lufthansa продлит забастовку до пятницы

Ранее объявленная профсоюзом летчиков гражданской авиации Германии Cockpit однодневная забастовка продлена на один день, до пятницы. Как передает Deutsche Welle, на работу не выйдут экипажи, обслуживающие рейсы малой и средней дальности.

Всего будет отменено около 750 из 1400 полетов, а пострадают от забастовки около 80 тысяч пассажиров, в основном летящих через Мюнхен и Франкфурт-на-Майне. Дальние рейсы и грузовые полеты будут выполнены по расписанию. Рейсы дочерних предприятий Lufthansa - авиакомпаний Germanwings и Eurowings - отменены не будут.

Причина очередной забастовки - провал коллективных переговоров между предприятием и профсоюзом пилотов. Lufthansa утверждает, что улучшила условия для пилотов, досрочно выходящих на пенсию, но не достигших пенсионного возраста. Профсоюз при этом не считает свои требования выполненными и продолжает настаивать на том, что в будущем пилоты могли получать компенсацию от работодателя при досрочном выходе на пенсию. Противостояние профсоюза и авиакомпании длится с апреля 2014 года. За этот период пилоты Lufthansa бастовали несколько раз.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2021 - 08:56

Фрунзенский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Дарьи Скороходовой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

 

Октябрь 14, 2021 - 21:55

Прокуратура города Сочи утвердила обвинительное заключение в отношении директора санатория "Знание", обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, дело направлено в суд, сообщает прокуратура Краснодарского края.

 

Октябрь 14, 2021 - 19:27

За последние три года число доменов фейковых сайтов, которые используются для кражи денег под видом подставных свиданий, увеличилось в 30 раз. Доходы только одной из 22 преступных группировок оцениваются более чем в 18 млн руб.

 

Октябрь 14, 2021 - 03:59

Коллектив Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной.