Повторно условно. Несостоявшиеся туристы из Петербурга получили сатисфакцию от турагента-рецидивиста в суде

Смольнинский районный суд второй раз за три года вынес приговор Татьяне Макеевой, которую обвиняли в обмане клиентов туристической фирмы. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры 9 октября.

По данным ведомства, за восемь месяцев 2018 года — с января по август — женщина, работавшая исполнительным директором и главным бухгалтером ООО «Люкс Тревел», обещала 74 клиентам туры в Доминикану, Грецию, Турцию, Италию, Кубу и на Бали. Однако мечты о теплом море или океане так и остались для них мечтами, несмотря на заплаченные в общей сложности 8,6 млн рублей.

Обманутые ожидания конвертировались в уголовное дело по статье «Мошенничество», которое 8 октября завершилось приговором.

Суд признал подсудимую виновной, но с учетом ее полного признания вины, частичного возмещения причиненного потерпевшим ущерба назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Отметим, что тот же суд в 2018 году уже назначал условный срок Макеевой по аналогичному делу. С 2012 по 2015 год она похитила деньги клиентов, так и не поехавших в Таиланд, Вьетнам, Тунис, Турцию, Кипр, Черногорию, Симферополь и на Кубу, на сумму около 4 млн рублей. Женщину осудили на 3 года условно с испытательным сроком 3 года, который, как показывает приговор 2020 года, она нарушила. Но опять получила условное наказание.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2022 - 09:37

«В новогоднюю ночь среди задержанных за различные правонарушения и участвующих в инцидентах оказалось шесть Дедов Морозов, две Снегурочки, два Тигра, один Олень, одна Белоснежка и Человек-паук.

 

Январь 10, 2022 - 09:25

К вечеру 9 января из Казахстана, охваченного беспорядками, вывезли уже 1422 граждан России. Эксперты считают, что классических туристов в стране не могло быть более 500. Они рассказали о том, какие туристы, куда и зачем ездят в Казахстан, и поедут ли они в эту страну после стабилизации ситуации.

 

Январь 9, 2022 - 21:28

Семейная прогулка в национальном парке Парнифа окончилась шоком для отца и его 14-летней дочери: волк утащил их собаку.

 

Январь 9, 2022 - 17:36

Количество заведений общепита и досуга в Петербурге, которые заявили, что не будут требовать у посетителей QR-коды на входе, достигло 69.