Люди и машины. Отдых туристов зависит от авиапарка перевозчиков

Участившиеся случаи с задержками чартерных рейсов на зарубежные курорты стали поводом внимательно посмотреть, каким авиафлотом располагают перевозчики, привлекаемые федеральными операторами для обслуживания выездных программ.

Не секрет, что вероятность поломки самолёта коррелируется с возрастом эксплуатируемых воздушных судов, а способность перевозчика заменить вышедший из строя борт – с количеством машин в авиапарке, причём, оптимально, того же типа.

Согласно экспертным оценкам, вопрос задержки чартерных рейсов в связи с поломкой воздушного судна (ВС) в разгар сезона зазвучал особенно остро. Только в период с 10 по 31 июля специалисты региональных турагентств сообщили STI минимум о пяти длительных (6 и более часов) задержках чартерных рейсов в международном аэропорту «Новосибирск».

Всего на чартерных зарубежных маршрутах в городах сибирского региона работают девять авиакомпаний, две из которых – Ellinair и Pegasus – иностранные. Парк четырёх из них состоит менее чем из десяти машин, средний возраст авиапарка пяти перевозчиков превышает 15 лет. Однако для понимания ситуации с перевозками в сибирских городах гораздо более актуальна информация не в целом по компании, а по типам ВС, используемых в регионе. К примеру, вероятность «застрять» на рейсе перевозчика, располагающего 16 машинами данного типа, средний возраст которых составляет 5,9 лет, ниже чем в случае, когда компания оперирует двумя однотипными ВС, возраст одного из которых 16,5 лет, а другого - приближается к четверти века.

Представленная инфографика позволяет турагенту самостоятельно оценить риски перевозки. Для этого достаточно во второй таблице выбрать нужное направление и уточнить, какие суда каких авиакомпаний работают на маршруте. Далее обратиться к третьей таблице и посмотреть возраст эксплуатируемых ВС и потенциальную возможность перевозчика оперативно предоставить резервный борт.

 

Фото Ganetsinai.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 21, 2019 - 10:03

Эксперты комментируют идею Минэкономразвития о новой схеме продвижения нашей страны за рубежом.

 

Февраль 21, 2019 - 09:12

Туры в Турцию и Грецию подорожают к лету на 20 процентов, прогнозируют аналитики сервиса tutu.ru. Меньше всего цены вырастут на туры в Абхазию, Болгарию, Вьетнам и Россию. А в среднем по рынку рост цен составит 12 процентов.

 

Февраль 20, 2019 - 09:22

К концу столетия из-за глобального потепления лето станет жарче, также увеличится число мощных гроз и дней с безветренной погодой. Все это негативно повлияет на жизнь городов Северного полушария Земли, пишут ученые в журнале PNAS.

 

Февраль 19, 2019 - 13:39

21 февраля в Музее космонавтики и ракетной техники им. В.П.Глушко пройдёт рабочая встреча на тему «Распределение туристских потоков между аттракциями Санкт-Петербурга. Проблемы и перспективы».