На португальской Мадейре отменены все ограничения для российских туристов

Министр туризма Мадейры Эдуардо Жизус подтвердил в интервью РИА Новости, что для посещения португальского острова россиянам больше не требуется никаких дополнительных документов, кроме загранпаспорта с Шенгенской визой.

В аэропорту имени Криштиану Роналду в Фуншале теперь нет необходимости показывать сертификаты о вакцинации, справки о перенесённом COVID-19, а также ПЦР и антиген-тесты. То же самое касается и другого острова, входящего в архипелаг Мадейра, – Порто Санто (Porto Santo).

"Более того, в отелях, ресторанах, кафе, музеях - нигде не нужно предъявлять QR-коды и справки, – подчеркнул Эдуардо Жизус (Eduardo Jesus). – Все, что пока необходимо, – это соблюдать масочный режим в публичных местах и внутри помещений".

Курортные острова, в отличие от материковой Португалии, некоторое время назад признали Sputnik V и начали принимать вакцинированных россиян.

Первых российских туристов приветствуют с цветами в аэропорту португальского острова Мадейра
© Анастасия Мельникова
Первых российских туристов приветствуют с цветами в аэропорту португальского острова Мадейра

"Мы сняли все ограничения на въезд туристов. Можно сказать, что мы – пионеры в этом деле. У нас спокойная эпидемиологическая обстановка. Теперь мы планируем постепенно возвращать в том числе событийный туризм: фестивали, карнавалы, регаты, другие спортивные мероприятия на воде. Это важно и для Мадейры, и для наших гостей", – заявил министр.

Турпоток из России на португальские острова никогда не был массовым – даже до пандемии. Из более, чем полутора миллионов отдыхающих ежегодно на архипелаге Мадейра, россиян было всего около 12 тысяч человек. Основной поток туристов здесь – из Великобритании, Германии и Португалии.

Остров Мадейра, Португалия
© Анастасия Мельникова
Остров Мадейра, Португалия

Важно отметить, что россиянам, которые хотят отдохнуть на Мадейре (Madeira), лучше приезжать в Фуншал напрямую из Москвы (перелеты возобновились 20 февраля, это рейсы "Уральских авиалиний" по воскресеньям).

Можно также добираться с пересадками и через Лиссабон, и через другие европейские города. Но в этом случае стоит изучить правила въезда и прохождения границы в аэропортах влёта в зону ЕС.

Фото: onetwotrip.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 29, 2022 - 20:05

Бельгия приостанавливает выдачу виз россиянам с 1 июля, сообщает TourDom.ru со ссылкой на офис VFS Global в Москве.

 

Июнь 26, 2022 - 10:09

Визовые центры Греции в России продолжат работу в обычном режиме, в том числе в Петербурге. Приостановки приёма документов, о которой было объявлено ранее, не будет.

 

Июнь 25, 2022 - 10:20

В мае 2023 года в 27 странах ЕС, а также Исландии, Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейне, Сан-Марино и Ватикане начнет функционировать Европейская система информации и авторизации для путешествий (ETIAS).

 

Июнь 25, 2022 - 09:54

Туроператоры сообщают, что визовый центр Греции временно не принимает документы на визы. В самом центре называют проблему технической, но сроки возобновления приема документов не называются.