Мадрид на время открывает двери 23 дворцов

Столичные городские власти Испании приняли решение открыть для посещения 23 дворца, вход в которые для публики сейчас закрыт. Акция начнется в апреле и продлится до июля.

Программа «Добро пожаловать во дворец!» предполагает не только серию визитов в сопровождении гидов, но и концерты, конференции, театрализованные представления.

Среди дворцов – Palacio de Longoria, в котором сейчас находится Союз писателей Испании, резиденция посольства Италии Palacio de Amboage, а также расположенное прямо рядом с фонтаном Cibeles отделение Сухопутных войск Испании – Palacio de Buenavista. Величественное здание было построено в 1767 году и принадлежало герцогине Альбе. Тогда, в XVIII веке, здесь висели картины Веласкеса и Рафаэля, которые сейчас находятся в национальных галереях Великобритании и США.

Министерство экономического развития Испании пустит посетителей в Palacio del Marqués de Casa Riera, а посольство Аргентины – в Palacio de Argüeso.

Чтобы попасть во дворцы Мадрида, нужно предварительно зарезервировать место на специальной странице мероприятия, для записи открыто 12 400 мест.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 3, 2020 - 09:58

Это позволит обеспечить круглогодичный доступ к острову Кижи и музею-заповеднику.

 

Май 29, 2020 - 10:18

Поток посетителей в Русском музее после возобновления его работы и до снятия всех ограничений, связанных с пандемией, будет примерно в 10 раз меньше обычного. Такие оценки привел на пресс-конференции в четверг генеральный директор Русского музея Владимир Гусев.

 

Май 28, 2020 - 09:28

Российским музеям придется возобновить работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Как скоро музеи смогут принять организованные туристические группы, и как подобный процесс организован за рубежом, читайте в материале АТОР.

 

Май 20, 2020 - 05:26

Елена Юрьевна Гагарина, генеральный директор музеев Московского Кремля, рассказала  на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» о том, как они живут и выживают.