Мадрид выпустил схему метро для туристов

Вчера на станции метрополитена “Nuevos Ministerios” советник по вопросам транспорта при Правительстве Мадрида Пабло Каверо представил новую разработку – схему подземки, созданную специально для туристов.

Для удобства гостей города, в эту схему включены изображения основных достопримечательностей испанской столицы.

Цель новинки – сориентировать туристов в мадридском метро, сделав поездку до интересующего места удобной и приятной.

По словам господина Каверо, местные власти хотели бы, чтобы иностранцы и туристы из других регионов Испании, приезжающие на каникулы в Мадрид, смело пользовались подземкой и могли самостоятельно планировать маршрут передвижений по городу. В этом деле им и поможет новая схема, где возле большинства станций имеются изображения расположенных неподалёку достопримечательностей.

Кроме того, этот план призван повысить доходы самого столичного метрополитена, который в настоящее время работает в условиях дефицита в 800 миллионов евро. В этой связи Пабло Каверо напомнил, что новая схема – далеко не первая правительственная инициатива, направленная на улучшение финансирования мадридского метро. В качестве примера он привёл эксперимент с переименованием одной из станций подземки в рекламное словосочетание с использованием названия компании “Vodafone”.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 20, 2018 - 09:17

Власти Фигераса (Жирона) запускают летнюю акцию Figueres, as you like! Инициатива, направленная на развитие туризма и экономики, включает бесплатные автобусы, которые будут доставлять туристов из Ла-Эскалы (Жирона) и французского Перпиньяна.

 

Июль 20, 2018 - 08:49

Туристический маршрут для пользователей смартфонов разработали в Пскове. Запустив специальное приложение, созданное с применением технологии дополненной реальности, они смогут осмотреть достопримечательности и узнать о них интересные факты, не прибегая к услугам гидов.

 

Июль 12, 2018 - 13:06

Новый причал, построенный на берегу реки Волхов в Старой Ладоге, позволил делать стоянку четырехпалубным теплоходам, что увеличило приток туристов.

 

Июль 10, 2018 - 18:17

Вена: осень искусства и винные прогулки.