В мае 2019 года в Музее современного искусства АРТМУЗА пройдут новые выставки.
ВЫСТАВКА СТРИТ-АРТА «ОБРАТНАЯ СТОРОНА»
7 мая (вт.) – 3 июня (пн.)
Галерея «Designclub», 2 этаж.
Выставка стрит-арта «Обратная сторона»
16+
Встреча с художниками, экскурсия по экспозиции от авторов
19 мая в 16:30, воскресенье.
«Обратная Сторона» (BACKSIDE) – это стрит-арт выставка произведений 14-ти уличных художников Санкт-Петербурга. Проект предоставляет зрителю возможность увидеть арт-объекты, созданные в уличной технике и помещенные в галерейные условия.
Цель проекта – показать, что даже нелегальное рисование на улицах города со временем приводит художников к совершенно новым горизонтам искусства.
Вне зависимости от масштаба и локации «Обратная Сторона» всегда придерживается принципа «Искусство должно быть доступно всем» – вход на выставки всегда свободный и не зависит от возрастной категории.
Экспозиции часто обыгрываются в духе улиц, чтобы придать пространству атмосферу, соответствующую характеру работ.
Большинство арт-объектов будут выставляться в рамках проекта впервые!
ВЫСТАВКА ХУДОЖНИКА ЛЮДМИЛЫ БЕРЕСНЕВОЙ
И КОМПОЗИТОРА ЕГОРА ЛИПИНА «ДУАЛИЗМ»
16 мая (чт.) – 9 июня (вс.)
Галерея «Ул. Большая Ремесленная», 4 этаж
Выставка художника Людмилы Бересневой и композитора Егора Липина «Дуализм»
12+
Вернисаж 19 мая в 19:00, воскресенье.
Совместный проект художника Людмилы Бересневой и композитора Егора Липина под названием «Дуализм» предоставляет своему зрителю возможность воспринять картины через музыку и музыку через картины, так как они создавались в соприкосновении друг с другом, в диалоге между художником и композитором. Под всеми картинами находится специальный QR-код, просканировав который, посетитель выставки сможет услышать звучание каждой из картин. Наушники, музыка, визуальный образ картины и текстовой образ под каждой картиной позволяют на какое-то время отключиться от окружающего мира и перейти в мир чувств и ощущений.
«В настоящее время живопись для меня как кислород, без которого нет возможности жить, чувствовать и реагировать на окружающий мир. Это возможность реагировать как на самое низменное и тёмное, так и на прекрасное и светлое во всех проявлениях», – поделилась Людмила.
«Я выбрал музыкальное направление, потому что очень люблю тишину и минимум шума. Зачем использовать слова, если музыка может рассказать гораздо больше, чем все люди, вместе взятые? Я люблю Санкт-Петербург, он вдохновляет меня своей мультикультурностью и сочетанием на первый взгляд несочетаемых вещей», – отметил Егор Липин.
Ссылки на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=gqVfkaX2aoY
https://www.youtube.com/watch?v=xhm0RghH94U
https://yadi.sk/d/Aay2KpwggGtRsQ
ВЫСТАВКА ГРАФИКИ И СКУЛЬПТУРЫ ЕЛИЗАВЕТЫ И ДЕНИСА ДОНЧЕНКО «ЛАБИРИНТЫ РАЗУМА»
18 мая (сб.) – 10 июня (пн.)
Выставка графики и скульптуры Елизаветы и Дениса Донченко «Лабиринты разума»
Галерея «Бизнес-арт», 3 этаж
16+
Вернисаж 18 мая в 19:00, суббота.
Выставка Елизаветы и Дениса Донченко (1965-2014гг.), это выставка двух ярких художников, отца и дочери, дань памяти и продолжения совместной работы.
Денис Донченко, вследствие болезни, будучи незрячим, работал в технике гальванопластики, создавал скульптуры, используя в качестве материала дерево, гипс, глину. Художнику нравилось создавать синтез разных искусств, поэтому практически к каждой работе был написан как бы небольшой иронический и абсурдный рассказ в стиле небезызвестных Майти Буш. Его работы – это символ силы духа и несгибаемой любви к жизни. Работы автора находятся в частных галереях в Осаке, Сан-Франциско, Гамбурге, Милане и др.
Елизавета Донченко в своих работах рассматривает сложные механизмы взаимодействия человека с самим собой и с окружающим миром, намеренно добавляя гротеск и неловкость своим персонажам, которым словно бы тесно в тех рамках, в которых они вынуждены существовать. Они пытаются разобраться с этими условиями, найти выход через сотни дорог и лестниц, которые им суждено преодолеть или же с треском провалиться. Смогут ли они пройти через лабиринты собственного разума или же эти лабиринты выдумал их Творец? И уместно ли подобное разделение вообще? Невольная аналогия заставляет задуматься о жизненном пути обычного человека, который в потемках неведения, хватается за свои марионеточные нити, стараясь найти собственный путь к свету и свободе.
«ТАМ, ГДЕ НЕВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МОРЕ»
1 мая (ср.) – 2 июня (вс.)
Галерея «Течение» 3 этаж.
12+
Мастер-класс от художника 18 мая с 15:00 до 18:00, суббота.
Яркие впечатления и биение сердца города через определённый свет, ритмы тональных контрастов представлены в пейзажах, натурных этюдах и портретах. Это картины с одухотворенным настроением, с особым композиционным решением и импрессионистическим подходом.
Знакомясь с миром художницы, вы прочувствуйте трепетное отношение к любимому делу и городу, а, возможно, и сами найдёте здесь вдохновение.
ВЫСТАВКА ЖИВОПИСИ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ «КАРТИНА МАСЛОМ» «МЕТАМОРФОЗЫ»
17 мая (пт.) – 30 мая (чт.)
Выставка живописи Творческой мастерской «Картина маслом»
«Метаморфозы»
12+
Вернисаж 17 мая в 19:00, пятница.
Галерея "Ул. Малевича", 3 этаж
«Метаморфозы» – выставка учеников Санкт-Петербургской творческой мастерской «Картина маслом».
Организаторы выставки предложили своим ученикам поразмышлять над темой «Метаморфозы». Авторы искали что-то, вызывающее отклик лично в каждом, искали ассоциации и переносили свои эмоции на холст. Кто-то обратился к биологии и науке, кто-то к психологии и человеку, кто-то к религии и снам. В результате – на суд широкой публики будет представлена выставка разнообразных работ, отражающих самобытное видение таких разных и таких вдохновляющих художников.
Фото Музея современного искусства «АРТМУЗА»