На Майорке резко подняли штрафы за антиобщественные выходки туристов

Власти испанского курортного региона Кальвия на острове Майорка, популярного у британской и скандинавской молодежи, выпустили специальный список наиболее частых нарушений иностранных туристов и решили поднять штрафы за них от 2 до 4 раз.

Как пишет британская пресса, на курорте в 2017 году уже ввели солидные штрафы для туристов за «антиобщественное поведение», однако власти Кальвии (один из наиболее известных курортов этого региона – Магалуф), подведя итоги прошлого сезона, сочли это недостаточным. В целом, городскому совету суммы штрафов пришлось поднять вдвое и вчетверо по сравнению с уровнем 2017 года.

Скандалы и фото в прессе с пьяными и голыми туристами, справляющими прямо в центре города малую нужду, затевающими драки и устраивающими другие бесчинства, переполнили чашу терпения жителей и властей этого муниципалитета на Майорке.

Еще в 2017 году в Кальвии ввели новую система высочайших штрафов для туристов за 16 проявлений антиобщественного поведения. Сам список впечатляет – его содержание рассказывает нам о том, что именно делают иностранные отдыхающие в Магалуфе и других городках региона.

Уличная вечеринка туристов в Магалуфе. Фото - Splash News Australia

В частности, туристов будут штрафовать за:

1. Организацию вечеринок, нарушающих правила употребления алкоголя в общественных местах.

2. Туристов, нарушающих «спокойствие, общественный порядок и обычное течение городской жизни»

3. Справление малой нужды в общественных местах

4. Употребление алкогольных напитков в общественных местах, «причиняющее неудобства окружающим и местным жителям»

5. Употребление алкогольных напитков в любом месте, если это «серьезным образом нарушает жизнь горожан, грозит тишине и спокойствию в городе, или провоцирует антисанитарию и мусор».

6. Употребление алкогольных напитков, приводящее к «потере собственного достоинства на улицах и в других общественных местах» (имеется в виду сильная степень опьянения).

Туристы "отдыхают" на улицах Магалуфа. Фото - Splash News Australia

7. Употребление алкогольных напитков в присутствии детей.

8. Распитие спиртных напитков в компаниях на улицах, на обочинах дорог и любых других публичных пространствах .

9. Проявление неуважения к служащим полиции, когда она пытается предотвратить нарушения.

10. Организацию или предоставление неавторизованных властями услуг – например организация карточных игр, сеансы гаданий, массаж, тату и пр.

11. Появление в обнаженном или полуобнаженном виде в публичных местах вне зоны, где это разрешено декретом мэра.  

12. Появление на транспорте или в общественных местах без верха одежды, прикрывающей грудь- за исключением бассейнов, пляжей или дорожек, непосредственно примыкающих к этим зонам.

13. Выбрасывание мусора в общественных местах, в особенности сигарет, жевательной резинки, оберток, бумажной упаковки, пластика, банок, бутылок и пр.

14. Использование на пляжах, улицах и других публичных пространствах звуковых усилителей, колонок, ударных музыкальных инструментов и другого звукового оборудования, которое мешает окружающим.

15. Вынос алкоголя на улицу из места его приобретения и употребление его на улицах и в других публичных местах, вне зависимости от того, какой вид упаковки используется (таким образом, засунуть бутылку в бумажный пакет более не получится)

16. Нанесение граффити и рисунков на транспортных средствах, зданиях, садовых скульптурах, скамейках, деревьях и пр. и залезание на деревья, статуи, малые архитектурные формы.

Полицейские в Магалуфе успокаивают разбушевавшихся туристов. Фото - Splash News Australia

Теперь любой отдыхающий в Кальвии, уличенный в антиобщественном поведении, в том числе за справление малой нужды в публичном месте или появление в обнаженном виде будет оштрафован на сумму 400 евро (вместо 250 в 2017 году) и на 520 евро – за любое нарушение общественного спокойствия, связанное с употреблением алкоголя.

Как говорят в городском совете, одной из главных целей в этом сезоне является прекращение бесконтрольного распития отдыхающими спиртного на улицах и буйных вечеринок с пьяными выходками.  

Второй такой целью в городском совете назвали борьбу с нудизмом или появлением туристов в полуобнаженном виде в общественных местах. Так, в прошлом году наибьольший резонанс вызвала выходка 18 молодых британских туристов, решивших пофотографироваться обнаженными на фоне морского побережья.

Тогда британцев оштрафовали на 200 евро каждого, в этом году любителей «обнаженки» ждет вдвое больший штраф. 

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 18, 2019 - 20:26

13 февраля в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча директора Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» Александра Осауленко с руководителями туроператорских компаний Северной столицы.

 

Февраль 18, 2019 - 20:18

Российские туристы, утонувшие  во Вьетнаме, были застрахованы в компании ERV.

 

Февраль 16, 2019 - 09:17

По данным ведомства, случаи заражения россиян были зафиксированы при посещении Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконга, Мальдивских островов.

 

Февраль 15, 2019 - 03:50

В Санкт-Петербурге в отделение ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная контрольно-надзорной деятельности в области образования, сбора, накопления, хранения и утилизации отходов и состоянию атмосферного воздуха в Санкт-Петербурге.