На майские – в Египет? Названы новые сроки начала полетов между Москвой и Каиром

В СМИ появилась информация о начале полетов между Москвой и Каиром в период с 10 по 15  апреля.  По мнению экспертов, опрошенных «Вестником АТОР», если указанные сроки правдивы, то старта продаж билетов нужно ждать уже в ближайшие дни.

 «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в авиационной администрации Египта сообщает, что первые прямые рейсы из Москвы в Каир могут состояться в середине апреля.  По словам источника, между АРЕ и РФ достигнута принципиальная договоренность о начале выполнения прямых рейсов на маршруте Москва-Каир национальными перевозчиками EgyptAir и «Аэрофлот» в период с 10 по 15 апреля.

Кроме того, источник подтвердил информацию о том, что все рейсы в Россию перед вылетом из Египта будут проверяться специалистами авиабезопасности российского предприятия «Аэромаш», которые будут досматривать пассажиров и грузы. Сотрудники этой компании проводят аналогичные процедуры в аэропорту Шереметьево.

    Начало полетов в середине апреля удачно и в связи с наступлением майских праздников. В этой связи есть вероятность, что загрузка рейсов в Каир, в том числе, российскими пассажирами, будет высокой

По данным египетского ведомства,  сегодня проходит завершающий этап согласования формальностей: подписываются договоры по оказанию дополнительных услуг авиационной безопасности российскими специалистами, в том числе в аэропорту Каира.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», именно присутствие российских специалистов на обслуживании российских рейсов из Каира было одним из камней преткновения при возобновлении полетов между Москвой и Каиром.

По последним данным руководства Egypt Air, перевозчик полетит в Москву в апреле, уже в рамках летнего расписания.

В свете этой информации, а также с учетом встречи 1 марта  главы Росавиации Александра Нерадько с Чрезвычайным и Полномочным Послом АРЕ в РФ Ихабом Насром, где обсуждались вопросы возобновления воздушного сообщения между Россией и Египтом, есть надежда, что названные сроки начала полетов в период  с 10 по 15 апреля являются «близкими к реальности».

    В этом случае перевозчики должны начать продажу билетов на рейсы уже в  ближайшие дни. Чтобы загрузить рейсы, им нужно не менее месяца, а лучше и больше времени

«В этом случае перевозчики должны начать продажу билетов на рейсы уже в  ближайшие дни. Чтобы загрузить рейсы, им нужно не менее месяца, а лучше и больше времени. Исходя из новых озвученных сроков, у «Аэрофлота» и Egypt Air будет необходимое время для нормальных продаж», - говорит один из экспертов, знакомый с ситуацией.

По его словам, начало полетов в середине апреля удачно и в связи с наступлением майских праздников. В этой связи есть вероятность, что загрузка рейсов в Каир, в том числе, российскими пассажирами, будет высокой. «Возможно, найдутся те, кто захочет посмотреть на Пирамиды, а потом махнуть на Красное море. Но в любом случае, это не будет массовое явление», - резюмирует эксперт.

О том, что организация туров  на Красное море через Каир не вызовет большого интереса туристов, говорил ранее и глава «НТК Интурист» Виктор Толполкараев. По оценке главы крупного туроператора, через Каир на красноморские курорты поедут люди, более ориентированные на комплексный отдых в Египте.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 15, 2018 - 09:49

По словам источника агентства, ежемесячно на стаканчики компания тратит не менее 1 млн рублей.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:42

Сообщается, что туристы требовали организовать перелет напрямую в свои города.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:34

 Теперь туристы могут приобрести в турагентствах новогодние туры с перелетом бизнес-классом из Москвы в Анталью. Туристы, которые уже забронировали туры на определенные даты, могут доплатить за бизнес-класс. Цены на туры в отели 5* с перелетом в бизнесе стартуют от 94 тыс. р.

 

Декабрь 14, 2018 - 06:01

Депутаты — активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) внесли в Госдуму законопроект о введении административной ответственности за овербукинг, при котором авиаперевозчик намеренно продает больше билетов, чем мест в самолете, в расчете на то, что часть пассажиров не придет на посадку.