Майя Ломидзе: Ростуризм преувеличивает свои заслуги в продвижении российских курортов

Во вторник, 13 сентября, Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, заявила журналистам, что считает слова Олега Сафонова об исключительной роли Ростуризма в развитии внутреннего туризма некорректными.

«Риски всё равно несут операторы. И никакой помощи в продвижении, хотя бы на уровне инициатив, по поддержке турбизнеса от Ростуризма не исходит. Больше помогает Министерство культуры», – цитирует Майю Ломидзе «Национальная служба новостей». По её мнению, внутренний туризм в стране развивается в основном благодаря усилиям туроператоров.

Напомним, в понедельник глава Ростуризма заявил, что в этом году внутренний туризм в России впервые стал популярнее выездного. При этом Олег Сафонов подчеркнул, что произошло это благодаря работе возглавляемого им ведомства: «Чтобы обеспечить достойную альтернативу тем, кто привык проводить отпуск на курортах этих стран, Ростуризм принимал меры для создания отечественного турпродукта, способного по цене и потребительским свойствам конкурировать с временно недоступными для россиян египетскими и турецкими предложениями».

Отметим, что это не первый раз, когда Майя Ломидзе выступает с критикой как коллег по цеху, так и отраслевого регулятора. Ранее она была выведена из наблюдательного совета «Турпомощи».

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 23, 2018 - 10:01

Счетная палата провела анализ работы особых экономических зон. Несмотря на усилия Правительства, контрольный орган вновь пришел к выводу, что принимаемых мер для того, чтобы механизм ОЭЗ стал эффективным, недостаточно. На сегодняшний день все еще существует ряд проблем, связанных как с созданием, так и с работой ОЭЗ.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:51

Шестая международная конференция Online Travel 3.0 соберет на этой неделе в Москве более 350 профессионалов рынка онлайн-тревел.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:20

Туроператор «Интурист» отправил в Турцию в летнем сезоне – 2018 почти 700 тысяч российских туристов, заявил в рамках XI International Travel Forum исполнительный директор компании Сергей Толчин. Он также рассказал о скидках и ценах на туры в Турцию в следующем сезоне.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:55

Турпоток из России в Турцию продолжил расти и в бархатный сезон. 4 134 000 наших оотечественников посетили Анталью за первые девять месяцев 2018 года, это на 22 % больше, чем за аналогичный период 2017-го.