Майя Ломидзе: Ростуризм преувеличивает свои заслуги в продвижении российских курортов

Во вторник, 13 сентября, Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, заявила журналистам, что считает слова Олега Сафонова об исключительной роли Ростуризма в развитии внутреннего туризма некорректными.

«Риски всё равно несут операторы. И никакой помощи в продвижении, хотя бы на уровне инициатив, по поддержке турбизнеса от Ростуризма не исходит. Больше помогает Министерство культуры», – цитирует Майю Ломидзе «Национальная служба новостей». По её мнению, внутренний туризм в стране развивается в основном благодаря усилиям туроператоров.

Напомним, в понедельник глава Ростуризма заявил, что в этом году внутренний туризм в России впервые стал популярнее выездного. При этом Олег Сафонов подчеркнул, что произошло это благодаря работе возглавляемого им ведомства: «Чтобы обеспечить достойную альтернативу тем, кто привык проводить отпуск на курортах этих стран, Ростуризм принимал меры для создания отечественного турпродукта, способного по цене и потребительским свойствам конкурировать с временно недоступными для россиян египетскими и турецкими предложениями».

Отметим, что это не первый раз, когда Майя Ломидзе выступает с критикой как коллег по цеху, так и отраслевого регулятора. Ранее она была выведена из наблюдательного совета «Турпомощи».

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 17, 2018 - 09:46

Каким был 2018 год для сегмента въездного туризма? Какое влияние будет иметь чемпионат мира по футболу на рост иностранного турпотока? Какие въездные рынки нуждаются в стимулировании, и какие инструменты применять для роста экспорта туруслуг? Обо всем этом и других вопросах мы беседуем с вице-президентом АТОР Александром Курносовым, заместителем генерального директора туроператора «Академсервис».

 

Декабрь 16, 2018 - 03:27

Россияне хотят кататься на оленях и заниматься снежным серфингом.  Согласно данным сервиса бронирования жилья Tvil.ru, пользователи соцсетей определили самые любимые виды развлечений в Новый год. Картинг на льду, снежный серфинг, сафари на снегоходах и катание на оленях – это неполный список всех забав, о которых мечтают россияне в зимние праздники.

 

Декабрь 16, 2018 - 03:03

Сотрудники социальной сети Instagram проанализировали поставленные пользователями смайлики, геолокации и хештеги и опубликовали итоги 2018 года.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:13

Массовые акции протеста против повышения цен на бензин и увеличения налогов, проходящие во Франции по субботам с 17 ноября, а также теракт 11 декабря на рождественской ярмарке в Страсбурге могут повлиять на туристический имидж страны, считают опрошенные RATA-news операторы. Но отказы от туров пока не зафиксированы.