Максим Соколов: Авиакомпании могут удовлетворить восстанавливающийся спрос на перелеты в Турцию

Авиакомпании в состоянии удовлетворить восстанавливающийся спрос на перелеты в Турцию, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме."С учетом завершения лета, высокого туристического сезона, с учетом того, что начался новый учебный год, конечно, я думаю, что компании смогут мобилизовать достаточное количество своего флота для удовлетворения восстанавливаемого в этом году спроса в направлении Турции", - сказал он.

Он также заявил, что визит российских авиаспециалистов в Египет в начале сентября для проверки аэропортов точно не будет заключительным.

"Могу сказать точно, что он не будет заключительным. Он, как и планировалось, состоится в первой декаде сентября, то есть буквально на этой или на следующей неделе, но на данный момент наша делегация еще не улетела в Египет", - сказал он

Как ранее сообщил заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток, следующий визит российских авиаспециалистов в Египет для проверки безопасности местных аэропортов состоится на следующей неделе.

По словам Соколова, нынешний этап проверки аэропортов Египта специалистами из РФ займет меньше недели.
"Я предполагаю, что чуть меньше недели, - сказал министр о сроках очередной проверки. - Какое-то время потребуется для составления экспертного заключения".

Он также добавил, что визит будет посвящен в основном вопросам проверки каирского аэропорта.

Ранее Соколов заявлял, что сначала для российских рейсов будет открыт только аэропорт Каира - там открывается новый терминал, который будет, в том числе, обслуживать российские рейсы. Перед тем, как РФ признает этот аэропорт безопасным, российские специалисты должны провести аудит и сформировать заключение.
http://tass.ru/ekonomika/3586400

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 19, 2019 - 03:01

Авиакомпания Air Mauritius начинает выполнять полеты по новому направлению Сейшельские острова с 02 июля 2019 г.  

 

Июнь 18, 2019 - 13:03

Авиакомпания Smartavia запустит с 11 июля 2019 года прямые регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Ереван (Армения). Полеты продлятся до 25 октября 2019 года.

 

Июнь 17, 2019 - 12:56

Аэропорт Пулково в январе-мае 2019 года обслужил 6 779 290 пассажиров, что на 12,3% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Июнь 17, 2019 - 03:55

Расписание аэропорта города Владивостока будет дополнено с конца июня 21 новым рейсом в города Китая, сообщил в воскресенье на презентации туристского потенциала Приморского края на VI Экспо в Харбине глава департамента туризма администрации региона Константин Шестаков.