Максим Соколов: Авиакомпании могут удовлетворить восстанавливающийся спрос на перелеты в Турцию

Авиакомпании в состоянии удовлетворить восстанавливающийся спрос на перелеты в Турцию, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме."С учетом завершения лета, высокого туристического сезона, с учетом того, что начался новый учебный год, конечно, я думаю, что компании смогут мобилизовать достаточное количество своего флота для удовлетворения восстанавливаемого в этом году спроса в направлении Турции", - сказал он.

Он также заявил, что визит российских авиаспециалистов в Египет в начале сентября для проверки аэропортов точно не будет заключительным.

"Могу сказать точно, что он не будет заключительным. Он, как и планировалось, состоится в первой декаде сентября, то есть буквально на этой или на следующей неделе, но на данный момент наша делегация еще не улетела в Египет", - сказал он

Как ранее сообщил заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток, следующий визит российских авиаспециалистов в Египет для проверки безопасности местных аэропортов состоится на следующей неделе.

По словам Соколова, нынешний этап проверки аэропортов Египта специалистами из РФ займет меньше недели.
"Я предполагаю, что чуть меньше недели, - сказал министр о сроках очередной проверки. - Какое-то время потребуется для составления экспертного заключения".

Он также добавил, что визит будет посвящен в основном вопросам проверки каирского аэропорта.

Ранее Соколов заявлял, что сначала для российских рейсов будет открыт только аэропорт Каира - там открывается новый терминал, который будет, в том числе, обслуживать российские рейсы. Перед тем, как РФ признает этот аэропорт безопасным, российские специалисты должны провести аудит и сформировать заключение.
http://tass.ru/ekonomika/3586400

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 21, 2019 - 09:41

"Аэрофлот" стал единственным российским брендом, вошедшим в топ-10 исследования "С потребителем на "ты": 100 брендов с лучшим клиентским сервисом", проведенного Центром изучения потребительского опыта аудиторской компании KPMG.

 

Февраль 21, 2019 - 09:27

Авиакомпания AZUR air перевела рейсы по направлению Москва – Канкун, выполняемые в текущем осенне-зимнем сезоне на воздушном судне Boeing 777-300ER, в статус регулярных. До начала весенне-летнего расписания, которое вступает в действие с 31 марта 2019 года, рейсы будут осуществляться с частотой три раза в неделю.

 

Февраль 20, 2019 - 10:01

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, с 1 июня 2019 года открывает прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Ниццу. Авиабилеты уже в продаже.

 

Февраль 20, 2019 - 09:53

Не исключены отмены и задержки рейсов.