Максим Соколов: Полеты между Москвой и Каиром могут начаться в середине февраля

Регулярные воздушные перевозки между Москвой и Каиром могут начаться в середине февраля, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Как я и говорил, потребуется примерно полтора месяца после подписания указа (президента - прим. ТАСС) на открытие авиасообщения и заключение соответствующих договоров с аэропортом Каира, с хэндлинговыми компаниями (осуществляют аэропортное обслуживание авиарейсов - прим. ТАСС), на перезапуск работы представительства "Аэрофлота", - сказал Соколов. - Соответственно, это [начало полетов] примерно середина февраля".

Ранее ряд СМИ, основываясь на данных табло аэропортов Шереметьево и Домодедово, сообщал, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом состоится 1 февраля. В пресс-службе Шереметьева говорили, что подтверждать факт выполнения рейсов из аэропорта пока преждевременно.

При этом аэропорты Шереметьево и Домодедово ведут переговоры по продаже слотов (временной промежуток, в течение которого аэропорт принимает и обслуживает воздушное судно) на полеты из Москвы в Каир с египетской авиакомпанией EgyptAir.

Президент России Владимир Путин 4 января подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Однако единственный российский перевозчик, ранее выполнявший полеты в Каир, - "Аэрофлот", - еще не открывал продажу билетов в Египет. По словам источника ТАСС, близкого к "Аэрофлоту", компания также запрашивала слоты на полеты из Шереметьева.

 

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в конце 2015 года, после того, как после вылета из аэропорта Шарм-эш-Шейха в воздухе взорвался самолет авиакомпании "Когалымавиа". В катастрофе, признанной терактом, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.

http://tass.ru/ekonomika/4867537
Фото © Сергей Бобылев/ТАСС

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 25, 2018 - 09:46

Провинции Луксор и Асуан на юге Египта, где расположено большинство древнеегипетских памятников, с нетерпением ждут поздней осени, когда в этом жарком регионе стартует "зимний" туристический сезон. В этом году он обещает стать более удачным, чем в предыдущие годы.

 

Сентябрь 25, 2018 - 09:04

В сентябре президенты России  и Азербайджана подписали соглашение о развитии сотрудничества в сфере туризма. Турбизнес Азербайджана считает, что у российского рынка большой потенциал роста. «Вестник АТОР» узнал, что думают о перспективах направления российские туроператоры.

 

Сентябрь 24, 2018 - 10:14

Восточные Гавайи — так иногда называют китайский остров Хайнань. Россиян, открывших для себя этот курорт, с каждым годом все больше. Однако немногие готовы туда вернуться. В отзывах пишут: "Реально Гавайи, но твоя моя не понимать". Есть жалобы и на сервис. О том, как может измениться Хайнань в ближайшие годы, — в материале РИА Новости.

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:53

Указ о передаче Федерального агентства по туризму был опубликован 17 сентября.