На Мальдивах объявили дату начала туристического сезона

На Мальдивах туристический сезон откроется к началу июля, тогда же стоит ожидать и восстановления полноценного авиасообщения между островным государством и остальным миром. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на министерство туризма республики.

Сейчас же насладиться песчаными пляжами и живописными закатами могут лишь счастливые обладатели яхт и бизнес-джетов - их ждут здесь с распростертыми объятиями уже с 1 июня.

Отели готовы принимать иностранцев при соблюдении карантинных мер - социальной дистанции и масочного режима. Местные отельеры закупают санитайзеры, перчатки и термометры.

Хорошая новость состоит в том, что власти отказались от идеи ввести "коронавирусный" сбор на туристов. Правительственные эксперты пришли к выводу, что эта инициатива плохо просчитана и даже вредна.

Сообщается, что на границе у пассажиров требуют лишь справку о том, что у человека нет COVID-19.

Фото: abercrombiekent.co.uk

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 13, 2020 - 09:37

Самой безопасной страной для путешествия сейчас является Китай. Своим мнением в разговоре с URA.ru поделился первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

 

Июль 13, 2020 - 09:26

Две трети жителей Италии не хотят, чтобы американские туристы возвращались к ним в страну этим летом, сообщает TheLocal.it со ссылкой на опрос, проведенный исследовательской компанией YouGov.

 

Июль 13, 2020 - 09:19

Чуть меньше месяца прошло с момента возобновления возможности передвижений после блокировки из-за пандемии, но первый баланс туроператоров не отличается от катастрофической фотографии, сделанной пару месяцев назад.

 

Июль 13, 2020 - 09:15

Турецкий курортный город Анталью, в котором благодаря мерам по борьбе с коронавирусом созданы все условия для безопасного отдыха, за одну неделю посетили 27 083 иностранных туриста. Большинство гостей оказались граждане Украины (10 498 человек), а также Казахстана и Беларуси.