Спрос на Мальдивы не отступает - Россия даёт 20% турпотока

По официальной статистике иммиграционной службы Мальдивской Республики, за первые две недели января 2022 года там побывало 11007 россиян.

Наша страна лидирует, обеспечивая 20% въездного потока на острова. На втором месте с большим отрывом – Италия (4313), на третьем – Великобритания (3056).

Лидером по прибытиям Россия была и в прошлом году, причем, сейчас сохраняется практически та же динамика. По данным министерства туризма Мальдив, с 1 января по 4 марта 2021 года, то есть за два месяца, острова посетило 42 417 россиян.

По словам заместителя генерального директора компании MITS Людмилы Калининой, в этих цифрах нет ничего удивительного. «Все это время даже на фоне других открытых стран острова остаются практически безальтернативным направлением. Не помню, чтобы в наших объемах когда-то вот так безоговорочно лидировали Мальдивы. Тем не менее, именно это мы наблюдаем уже второй год», – сказала она RATA-news.

Эта популярность объясняется географией, изолированностью островов, что так востребовано в пандемию, но не только. «Государство ведет на Мальдивах очень грамотную работу по обеспечению безопасности туристов, делает тесты за свой счет, кругом контроль и порядок. Постоянно расширяется выбор отелей и для пар, и для туристов с детьми, и для любителей активного отдыха. К тому же, если раньше Мальдивы считались сезонном курортом, то сейчас стали круглогодичным», – пояснила г-жа Калинина.

Напомним, Мальдивы открылись для международного туризма раньше других стран – с 15 июля 2020 года, начав принимать всех туристов без карантина и справок о ковиде. До сентября, когда Россия возобновила прямое сообщение с Мальдивами, россияне готовы были лететь даже с двумя пересадками, а позже их не останавливали и авиабилеты «Аэрофлота» стоимостью под 200 тыс. рублей. За прошедший год цены стабилизировались, и уже в ноябре билет из Москвы в Мале можно было купить всего за 26,8 тыс. рублей туда-обратно. Однако к Новому году цены ожидаемо подросли.

«Мы также видим прирост объемов по Мальдивам, Новый год продавался отлично, хотя цены были высокие. «Аэрофлот» никому из операторов не дал блоки, решил сам заработать на спросе, так что мы в основном занимались наземкой. Если бы у нас были блоки мест, туристов было бы еще больше», – пояснила директор по продажам компании «Мальдивиана» Мария Голикова.

«Цены на Новый год действительно были огромные. Бизнес-класс стоил почти миллион рублей, комфорт – по 500 тыс., эконом – 100 тыс. И все равно самолеты уходили полные», – подтвердила Людмила Калинина. Сейчас, по ее словам, цены снизились, но не принципиально. Минимальный чек с перелетом в компании составляет не менее $10-15 тыс.

Как рассказала RATA-news коммерческий директор Resort Holidaу Анна Ткаченко, цены и на билеты, и на отдых на Мальдивах в эти новогодние каникулы были выше, чем год назад. «Но все покупалось за любые деньги. Проблема была в том, что наши туристы поздно проснулись, бросились бронировать Мальдивы в последний момент, а там уже все отели были заполнены, потому что активно поехали и другие рынки», – пояснила она. Сейчас есть спрос и на февраль, и на март, и даже на лето.

«У нас Мальдивы на Новый год пользовались большим спросом, основная часть бронирований – отели премиального уровня 5* и выше. Вообще Мальдивы – оно из самых устойчивых сейчас направлений. Уже идут активные продажи майских праздников, есть запросы на осень и Новый год. Спрос на ближайшие даты тоже устойчивый, тем более что отели предлагают раннее бронирование с дисконтом до 30% при оформлении заказов за 60 дней до заезда», – рассказала директор по рекламе компании PAC Group Надежда Найдис.

По словам туроператоров, направление остается дорогим, но, благодаря тому, что фактически все отели выпускают спецпредложения, всегда можно найти выгодный вариант. Например, предлагается полный пансион по цене полупансиона или бесплатный трансфер для мамы с ребенком.

Мария Голикова считает перспективным развитие не только пляжного, но и активного отдыха. «У нас есть две яхты, и мы предлагаем туристам дайвинг, снорклинг и активный отдых. Цены очень хорошие – на завтраках при размещении на маршруте в недорогих, но качественных отелях 3* на локальном острове тур обойдется примерно в $3,1 тыс. с перелетом на 9 дней», – рассказала она.

«Перевозки много, у нас, помимо «Аэрофлота», активно задействованы Emirates, Turkish Airlines. Радует, что «Аэрофлот» наконец-то начал давать блочные места туроператорам, цены волне приемлемые. Мы сформировали туры на майские праздники на базе четырех вылетов. Спрос есть, но пока раскачивается. Думаю, как и в Новый год, продажи активизируются ближе к праздникам. Пока, на фоне новостей об «омикроне», люди побаиваются», – заметила Мария Голикова.

Фото (с) Anna Gerra, фотограф на Кубе и Мальдивах

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 26, 2022 - 23:48

Санкт-Петербург восстанавливает туристические потоки после пандемии примерно в два раза быстрее, чем большинство других мировых туристических столиц.

 

Июнь 25, 2022 - 09:38

Спрос на посуточную аренду жилья в Крыму в июне оказался вдвое ниже прошлогоднего. При этом цены на большинстве курортов летом традиционно растут.

 

Июнь 24, 2022 - 13:55

Более 4,5 миллиона гостей отдохнули на курортах Кубани с начала 2022 года, при этом большинство из них выбрали Сочи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Июнь 22, 2022 - 15:15

Портал частных консультантов по экстрасенсорике и гаданиям PsychicWorld (с ценами от $2 за 1 минуту онлайн консультации) предложил рейтинг "духовности", в котором первое место занял Стамбул, голосование осуществлялось тэгами к постам Instagram*