Мальдивская страховка от Covid-19

Страховая компания Allied Insurance и Министерство туризма Мальдивских островов разработали специальную программу страхования с учетом рисков Covid-19 – Allied Inbound. Она предназначена на случай, если гости заболеют во время пребывания на островах.

Как рассказал на пресс-конференции министр туризма Абдулла Маусум, страховщик предлагает два уровня полисов – Allied Inbound и Allied Inbound Plus. Страховка покрывает расходы на лечение и неотложную медицинскую помощь, транспортировку до медицинской клиники, пребывание в изоляторе и другие непредвиденные траты. Пакет Allied Inbound включает только центры изоляции, назначенные местным Агентством по охране здоровья (Health Protection Agency).

Туристы, заинтересованные в такой страховке, должны подать заявку на нее за 24 часа до прибытия в страну через веб-сайт Allied. Подать ее от своего имени может и курорт, куда собирается турист, но только при условии, что застрахован будет благоприобретатель.

Г-н Маусум обратил внимание на то, что программа не подразумевает компенсацию за расходы, понесенные туристом, а предлагает решение всех вопросов без финансового участия застрахованного клиента, предоставляя пакет услуг cashless services. Другими словами, в случае заражения на островах, туристу не придется из собственного кармана оплачивать проживание, лечение, дополнительное тестирование или любые другие услуги, необходимость в которых может возникнуть в такой ситуации, все расходы покроет страховая компания. Однако у полиса будет предел страхового покрытия. Например, стоимость проживания во время вынужденного карантина по страховке покроется на $75 за cутки при стандартном уровне и на сумму не превышающую $150 за cутки в случае, если пакет услуг премиальный Allied Inbound Plus.

Полис на неделю стоит $25. Премиальный уровень обойдется в $35 на 7 дней.

Готова ли страховая компания выплачивать комиссию туроператорам, пока не известно.

Фото: Funart.pro

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 6, 2021 - 09:26

Прибывающие в Тунис иностранцы теперь обязаны провести 48 часов на карантине, говорится в новых правилах министерства туризма. Ранее путешественники были обязаны по приезду предоставить ПЦР-тест, а также провести как минимум семь дней в карантине, покинуть который можно было лишь при отрицательном результате теста.

 

Март 6, 2021 - 09:14

Российское посольство отмечает, что лица, не предоставившие отрицательный результат ПЦР-теста, допускаться к полету не будут.

 

Март 5, 2021 - 18:32

Сейшелы - важнейшее островное направление для отдыха в Индийском океане объявили, что с 25 марта 2021 года будут принимать посетителей со всего мира, независимо от их статуса вакцинации.

 

Март 5, 2021 - 09:47

В Хорватии запустили проект, нацеленный на безопасное пребывание туристов в условиях пандемии COVID-19. Определить туристические объекты и поставщиков туристических услуг, соблюдающих строгие антиковидные протоколы, туристам поможет специальный знак.