Мальдивы дешевле Кубы? Сколько стоит тур на теплое море в конце октября

«Вестник АТОР» представляет ценовой рейтинг зимних пляжных направлений, замерив средние и минимальные цены десятидневных туров в конце октября 2018 года. Мальдивы потеряли первенство как самое дорогое пляжное направление. Очевидно, что это кратковременное явление. Тем более стоит узнать, куда «ловить» туры.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных и средних цен на пакетные туры с вылетом из Москвы*. Летний пляжный сезон на большинстве ближнемагистральных направлений практически завершен, туроператоры в октябре начинают летать по средне- и дальнемагистральным зимним пляжным направлениям.

Из-за более длительного и дорогого перелета наши соотечественники выбирают здесь большую, чем летом, среднюю продолжительность туров – 10 ночей.

«Вестник АТОР» публикует итоги анализа средних и минимальных цен на десятидневные пакетные туры с вылетом 31 октября из Москвы по 13 наиболее востребованным зимним пляжным направлениям: ОАЭ, Израиль, Иордания, Таиланд, Вьетнам, Китай (Хайнань), Индонезия (Бали), Индия (Гоа), Шри-Ланка, Мальдивы, Доминикана, Куба, Мексика.

Расчет стоимости всех пакетов**, приведенных ниже, произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно включен, размещение продолжительностью 10 ночей, вылет к месту отдыха в субботу, 31 октября.

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ДЕСЯТИДНЕВНЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 31 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА

Напомним, что в зимних обзорах цен на пляжные туры будут присутствовать только зарубежные направления, так как в России в это время нет пляжа. Вновь российский пляж появится в нашем обзоре только в апреле.

Лидером с самой низкой средней ценой остается Шри-Ланка (75,4 тыс. рублей). Несмотря на то, что сезон здесь набирает обороты, средняя стоимость тура с вылетом в конце октября почти на 4 тыс. меньше, чем с вылетом в середине этого месяца.

На втором месте – Индия (Гоа). Интересно, что в предыдущем обзоре (туры с вылетом 15 октября) это направление занимало одну из последних позиций со средней ценой 163,9 тыс. рублей. Тур с вылетом в Индию 31 октября в среднем стоит сейчас 84,8 тыс. рублей.

Замыкает ТОП-3 Таиланд (92,1 тыс. рублей). Это также последнее пляжное направление рейтинга, средняя стоимость тура по которому не превышает 100 тыс. рублей. За десятидневный тур в Израиль (четвертое место) в среднем придется заплатить 104,3 тыс. рублей на двоих, а во Вьетнам (пятое место) – 111,1 тыс. рублей.

Средняя стоимость на туры в Индонезию (Бали), Иорданию и ОАЭ с вылетом 31 октября составляет 121–126,4 тыс. рублей.

В ТОП-5 направлений с самой высокой средней ценой вошли Доминикана (136,9 тыс. р.), Хайнань (162 тыс. р.), Мальдивы (182,4 тыс. р.), Мексика (205,5 тыс. р.) и Куба (208 тыс. р.).

Рис. 1. Средняя цена пакетных туров на зимние пляжные направления с вылетом 31.10.2018 из Москвы, на 10 ночей, на двоих, рублей

Источник: данные группы компаний Слетать.ру.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 31 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА

 Рейтинг направлений по планке минимальных цен почти совпадает с рейтингом стран по минимальной средней цене. В оба рейтинга вошли Индия, Таиланд, Шри-Ланка, Вьетнам. В сравнении с прошлым рейтингом Мальдивы потеряли лидерство как направление с самой высокой минимальной ценой. Теперь первенство у Кубы, в то время как Мальдивы занимают только третью строчку после острова Хайнань.

13 МЕСТО: КУБА

Минимальная стоимость тура на Кубу с вылетом 31 октября составляет 191 334 рубля. Это тур от компании «Русский Экспресс» с отдыхом на Варадеро в отеле Bella Costa 4* с системой питания «все включено» (10 ночей).

12 МЕСТО: КИТАЙ (ХАЙНАНЬ)

По состоянию на 8 октября минимальная цена на тур на китайский остров Хайнань составляет 127,2 тыс. рублей. Это предложение туроператора «Спектрум-Трэвэл»: проживание в течение 10 ночей в отеле Golden Coast Lawton Hotel 5* на завтраках.

11 МЕСТО: МАЛЬДИВЫ

Минимальная цена на туры на Мальдивы с вылетом 31 октября (на двоих, на 10 ночей) составляет 126 213 рублей. Это тур от туроператора ANEX Tour в отель Seasun Beach Hotel 3*, Северный Мале, питание «завтраки». Чуть дороже (129 тыс. рублей) стоит самый дешевый тур на Мальдивы от «ПАКС». Туроператор предлагает отдых в Хулхумале, отель Seasun Beach Hotel 3* (на завтраках).

10 МЕСТО: ДОМИНИКАНА

Самый дешевый десятидневный тур в Доминикану обойдется в 123,5 тыс. рублей. Такое предложение есть в ассортименте туроператора PEGAS Touristik: курорт Лас-Терренас, отель La Residencia del Paseo 3* без питания. Доплатив около четырех тысяч, можно приобрести турпакет от ANEX Tour с отдыхом на курорте Бока Чика в отеле Bellevue Dominican Bay 3* по системе «все включено» (11 ночей).

9 МЕСТО: ИЗРАИЛЬ

Самый дешевый тур в Эйлат (Красное море) с вылетом 31 октября обойдется туристам (по состоянию на 8 октября) в 109,8 тыс. рублей. Это тур от туроператора TUI Россия с проживанием в отеле Aquamarine 3* без питания (10 ночей).

8 МЕСТО: МЕКСИКА

По состоянию на 8 октября минимальная цена на туры в Мексику с вылетом 3 ноября (данных по турам с вылетом 31 октября нет) на двоих на 10 ночей составляет 107 227 рублей. Это тур от туроператора ANEX Tour в отель Beach House Imperial Laguna 2*, Юкатан, питание «завтраки».

7 МЕСТО: ИОРДАНИЯ

Самый дешевый тур в Иорданию с вылетом 31 октября обойдется в 99,8 тыс. рублей. Это предложение туроператора PEGAS Touristik в отель Dweik Hotel 2*, Акаба, питание «полупансион». Примерно на этом же уровне находятся цены на туры в Иорданию с отдыхом на Мертвом море. Самое выгодное предложение – у PEGAS Touristik. Тур с проживанием в отеле Grand East Hotel 5* (на завтраках) в течение 11 ночей обойдется в 98,7 тыс. рублей.

6 МЕСТО: ИНДОНЕЗИЯ (БАЛИ)

По состоянию на 8 октября минимальная цена на туры в Индонезию (Бали) с вылетом 31 октября (на двоих, на 10 ночей) составляет 97 737 рублей. Это тур от туроператора «ПАКС» в отель Bali Bungalow 3*, питание «завтраки».

5 МЕСТО: ВЬЕТНАМ

Самая низкая цена на тур во Вьетнам с вылетом 31 октября составляет 93,6 тыс. рублей. Предложение есть в ассортименте туроператора PEGAS Touristik: курорт Нячанг, Ocean Bay Hotel 2* без питания.

4 МЕСТО: ТАИЛАНД

Минимальная цена на туры в Таиланд с вылетом 31 октября составляет 75 775 рублей. Это тур от туроператора «Интурист» в отель Dragon Beach Resort 3* (Паттайя) на завтраках. Ниже цена, но без питания, есть в ассортименте TUI Россия: тур с проживанием в отеле La Vintage Resort 3* (Патонг) обойдется в 70,9 тыс. рублей.

3 МЕСТО: ШРИ-ЛАНКА

Минимальная цена на туры на Шри-Ланку с вылетом 31 октября (на двоих, на 10 ночей) составляет 73 355 рублей. Это тур от туроператора «ПАКС» в отель Di Sicuro Tourist Inn 2* (Хиккадува) без питания.

2 МЕСТО: ОАЭ

Наиболее дешевое предложение по турам в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) с вылетом 31 октября сейчас представляет ANEX Tour: Рас-аль-Хайма, Royal View Hotel 3* на завтраках за 67,3 тыс. рублей.

1 МЕСТО: ИНДИЯ (ГОА)

Минимальная цена на туры в Индию (Гоа) с вылетом 31 октября (на двоих, на 10 ночей) составляет 61 120 рублей. Это тур от туроператора ANEX Tour в отель Maximum Holiday Inn 3*, питание «завтраки». За 57,2 тыс. рублей можно разместиться в гостевом доме Calangute Mahal без питания. Тур есть в ассортименте компании «ПАКС».

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров: онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру». 

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 31 октября даны по состоянию на поздний вечер 8 октября. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 15, 2018 - 02:02

Объем рынка внутреннего туризма в 2018 году увеличится на 10,3% и составит 900 млрд руб.

 

Декабрь 14, 2018 - 05:02

По данным Пограничной службы РФ, за девять месяцев 2018 года в Россию с туристическими целями въехало 3,6 млн иностранных гостей, что на 8,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

 

Декабрь 12, 2018 - 10:04

Росавиация 11 декабря уточнила сделанное накануне заявление главы агентства Александра Нерадько, повысив на 800 тыс. человек оперативные данные по авиаперевозкам за ноябрь. В итоге, согласно новой информации, за 11 месяцев с начала года авиакомпании страны перевезли 107,8 млн пассажиров, а рост пассажиропотока в ноябре составил 13,9%.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:35

По итогам прошлого месяца российские авиакомпании выполнили 1768 чартерных рейсов. Из них 91 рейс был выполнен с задержкой более двух часов.