Мальдивы откроются для туристов уже в июне

Мальдивы разработали новые правила приема туристов с обязательным тестированием на COVID-19. Обозначены и сроки открытия для частных самолетов и супер-яхт – для них острова будут открыты уже в июне. Цена такого отдыха, впрочем, будет «не для всех». Но далее обещают и открытие коммерческих рейсов.  

Правительство Мальдив утвердило «Руководство по безопасному туризму», регулирующее работу курортов и правила тестирования прибывающих в страну туристов, сообщает офис по туризму Мальдивских островов в России.

Согласно планам, Мальдивы будут открыты для супер-яхт и частных самолетов уже в июне. Посадочный сбор для частного самолета составит 50 тыс. долларов США (плюс к стоимости самого перелета), взнос с яхты — 10 тыс. долларов.

«Также к июню страна начнет принимать коммерческие рейсы», - говорится в сообщении. При этом отмечается, что всем прибывающим туристам будет по прибытии делаться тест на COVID-19.

ГДЕ МОЖНО БУДЕТ ОТДЫХАТЬ?

Туристы смогут отдыхать только в отелях со специальной курортной лицензией нового типа. Курортные лицензии будут выдаваться только отелям, отвечающим определенным требованиям. Так лицензированные курорты должны будут зарезервировать 10% номеров для возможной изоляции гостей. Весь персонал должен будет использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать правила социального дистанцирования и дезинфекции.

Лицензированный курорт должен быть готов в любой момент ввести карантинный режим и обладать достаточным количеством СИЗ. Курорт также должен будет иметь врача и медсестру с соответствующей сертификацией.

Размер платы за лицензию пока не определен, но будет обсуждаться в ближайшее время уполномоченными органами.

ПРАВИЛА ЗАСЕЛЕНИЯ В ОТЕЛЬ

По прибытии на курорт отдыхающие сразу следуют в свои номера, их багаж должен быть продезинфицирован до доставки в номера.

При размещении гости курорта должны контактировать с минимальным количеством персонала и находиться от сотрудников курорта на расстоянии не менее 1 метра.

Все прибывающие на курорт должны будут находиться в своих номерах до тех пор, пока не будут получены результаты  PCR-теста на COVID-19, сделанного по прибытии. О сроках изготовления результатов теста пока не сообщается.

ВНУТРЕННИЕ ПЕРЕВОЗКИ МЕЖДУ ОСТРОВАМИ

Согласно «Руководству», для перевозок должны использоваться воздушные и морские суда, подготовленные с учетом стандарта безопасности и обеспеченные полицейским надзором. При этом морские и воздушные транспортные средства должны резервировать свободные места для возможной изоляции пассажиров.

Все пассажиры при трансфере должны будут соблюдать масочный режим и во время полета придерживаться правила соблюдения дистанции в 1 м.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 9, 2021 - 09:33

"Васта Дискавери" и "Интеррос" подписали соглашение о строительстве нового всесезонного курорта "Долина Васта". "Интеррос" Владимира Потанина выступит инвестором проекта, а компания "Васта Дискавери" Сергея Бачина - соинвестором и девелопером. ВЭБ, помимо финансирования, предоставит консультационные и экспертные услуги для обеспечения безубыточности проекта.

 

Апрель 8, 2021 - 09:55

В этом пытаются убедить общественность представители туристического сектора после того, как публикация специальной справки для туристов вызвала бурю негодования со стороны местных жителей. Они обвиняют власти в дискриминации местного населения, вынужденного выходить из дома по смс ограниченное число раз.

 

Апрель 8, 2021 - 09:44

В Египте стартует массовая вакцинация сотрудников турсектора. Прививочная кампания коснется персонала отелей и работников туриндустрии. По мнению египетских властей, иммунизация станет одним из конкурентных преимуществ Египта уже в летнем сезоне.

 

Апрель 7, 2021 - 09:26

Перед началом туристического сезона в России активизировались мошенники. В Санкт-Петербурге задержали трех местных жителей, продававших туристам путевки в несуществующие отели и санатории. От действий злоумышленников могли пострадать около 600 человек. Как отправиться в отпуск на российские курорты и не стать жертвой преступников — разбирались «Известия».